Ingin Memiliki Wajah Mulus, Begini Cara Mengecilkan Pori-pori dengan Alat Pengecil Pori-pori


Memiliki wajah yang mulus tanpa masalah jerawat, komedo, atau masalah lainnya tentu merupakan dambaan hampir semua perempuan di dunia ini yang selalu ingin tampil cantik dan menjadi pusat perhatian. Namun sayangnya, tidak semua di antara kita beruntung telah dikaruniai wajah yang mulus sejak lahir dan hingga sekarang jarang mendapatkan masalah pada wajah. Untuk merawat wajah, saat ini sudah banyak produk untuk mengecilkan pori pori wajah yang bisa kita temui.
Biasanya, orang yang mengalami masalah dengan pori-pori wajah adalah orang yang memiliki wajah dengan produksi minyak berlebih. Pemilik wajah yang memproduksi biasanya memiliki pori-pori wajah yang lebih besar daripada perempuan-perempuan yang wajahnya normal. Pori-pori pada wajah dapat melebar disebabkan oleh sumbatan di bagian bawah kulit yang muncul akibat adanya sel kulit mati yang menumpuk sehingga menyebabkan minyak berlebih yang diproduksi oleh salah satu kelenjar keringat.
Jika kamu adalah orang yang mengalami masalah pada pori-pori wajah tersebut, jangan khawatir, karena saat ini sudah banyak sekali cara yang bisa kamu lakukan untuk mengecilkan pori-pori wajah. Salah satunya adalah dengan alat pengecil pori pori. Cara mengecilkan pori-pori menggunakan alat pengecil pori pori merupakan cara yang tergolong modern. Tentunya menggunakan teknologi modern untuk mengecilkan pori-pori adalah cara yang cukup terpercaya saat ini.
Lalu, bagaimana caranya mengecilkan pori-pori wajah menggunakan alat pengecil pori-pori? Mau tahu? Yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini.

  1. Lontoforesis

Lontoforesis merupakan sebuah cara untuk mengecilkan pori-pori pada kulit wajah dengan cara melakukan proses rangsang listrik pada kulit sehingga dapat mengurangi kerja kelenjar keringat untuk memproduksi minyak yang berlebihan. Hal ini dilakukan karena seperti yang sudah dijelaskan di awal, bahwa pori-pori kulit membesar disebabkan oleh adanya sumbatan yang disebabkan oleh menumpuknya sel kulit mati di wajah yang membuat kelenjar keringat memproduksi minyak berlebihan dan menyebabkan membesarnya pori-pori wajah. Cara ini dipercaya ampuh mengecilkan pori-pori wajah dan mencegah munculnya jerawat serta menumpuknya komedo di wajah.

  1. Collagen Induction Teraphy (CIT)

Collagen Induction Teraphy atau bisa disingkat CIT merupakan cara untuk mengecilkan pori-pori wajah yang menggunakan alat bernama Dermaroller sebagai medianya. Dermaroller adalah sebuah alat roller yang dilengkapi dengan ratusan jarum baja mikro yang bisa menembus lapisan kulit terdalam ketika digelindingkan pada bagian wajah. Dengan melakukan terapi ini, wajah kamu akan terangsang untuk membentuk kolagen baru di lapisan kulit.
Meskipun dilengkapi dengan ribuan jarum pada Dermaroller, tetapi kamu tidak perlu khawatir, karena terapi ini tidak menyakitkan ko. Lakukanlah terapi ini selama 3 minggu sekali dalam 6 bulan. Agar semakin maksimal, kamu harus melakukan perawatan ekstra dengan memberikan serum lightening, vitamin C, dan juga krim yang mengandung glicolic acid

  1. Mikrodermabrasi

Perawatan yang satu ini dilakukan dengan cara menggunakan kristal mikro yang baik untuk memperbaiki lapisan epidermis bagian atas. Dengan perawatan ini, sel-sel kulit mati yang menumpuk pada wajah akan terangkat dan kemudian meregenerasi. Mikrodermabrasi ini juga berguna untuk merangsang produksi kolagen yang bisa membuat pori-pori kamu yang besar menjadi mengecil. Selain itu, wajah kamu juga akan terhindar dari jerawat dan komedo.
Nah, itu dia cara mengecilkan pori pori wajah. Lakukan dengan baik dan sebisa mungkin berkonsultasi dengan dokter kepercayaan dan ikuti instruksinya. Jangan malas merawat wajah karena itu sangatlah penting dilakukan jika kamu ingin tampil lebih percaya diri.
 

Recommended, 8 Parfum Wanita Terbaik yang Wanginya Tahan Lama

Girls, Walau hanya sekedar untuk keluar rumah sebentar saja, kadangkala kamu harus menyemprotkan aroma parfum ke tubuhmu. Benar tidak? Pada dasarnya sebuah merk parfum juga memiliki tingkat kekuatan aroma yang berbeda beda. Baik dengan yang memiliki wangi yang strong, soft, maupun fresh.
Dalam sejarahnya, dahulu parfum atau yang lebih dikenal dengan minyak wangi lebih sering digunakan untuk kepentingan sebuah perayaan atau upacara dibandingkan dengan penggunaannya sehari hari. Dan seiring dengan perkembangan zaman, parfum menjadi salah satu item yang krusial dalam perawatan tubuh.
Parfum sendiri memiliki manfaat sebagai pengharum tubuh. Selain aroma yang berasal dari bahan bahan alami, aroma parfum saat ini juga terbuat dari adanya campuran bahan kimia buatan. Nah, sebelum mengetahui lebih lanjut mengenai beberapa merk parfum wanita terbaik yang recommended, wajib hukumnya bagi kamu mengetahui jenis jenis dari parfum dan tingkat ketahanan aromanya. See yaa!

  • Perfume alias extrait de parfum

Ini sih merupakan tingkatan tertinggi dari parfum yang beredar. Karena memiliki konsentrasi parfum tertinggi dengan campuran essense mulai dari 15 persen hingga 30 persen. Maka tak heran jika memang parfum ini memiliki harga yang fantantis. Tak hanya berkisar jutaan, namun hingga puluhan juta rupiah untuk per botolnya. Untuk wanginya, jangan heran ya kalau extrait de parfum ini memiliki aroma yang sangat kuat dan tahan lama.

  • Eau de Parfum

Adalah parfum dengan tingkatan dibawah extrait de parfum. Yang memiliki konsentrasi essense sebanyak 8 hingga 15 persen. Walaupun begitu, wangi atau aroma yang dihasilkan dari parfum jenis ini dapat bertahan selama 1 hingga 2 hari loh. Namun itu semua juga tetap bergantung pada kualitas eau de parfum yang kamu pilih. Dari segi harga tentunya lebih rendah dari yang sebelumnya, sekitar ratusan ribu hingga jutaan rupiah.

  • Eau de Toilette

Untuk aroma eau de toilette mampu bertahan selama 6 hingga 8 jam loh. Cukup menarik sih untuk digunakan seharian. Namun ini juga tergantung bagaimana kamu beraktivitas ya, tentunya beraktivitas di dalam ruangan akan berbeda dengan beraktivitas di luar ruangan. Jenis eau de parfum ini memiliki konsentrasi 4 hingga 8 persen essense. Harganya pun cukup terjangkau dibandingkan dengan yang sebelumnya.

  • Eau de Cologne

Yang paling murah dan terjangkau adalah jenis parfum ini. Karena memang angat mudah untuk ditemui dipasaran. Eau de cologne juga memiliki kandungan essense yang lebih sedikit dibandingkan jenis jenis sebelumnya, hanya sekitar 3 hingga 5 persen saja.

  • Splash Cologne

Ini sih sangat cocok untuk kamu yang memang senang berolahraga, selain membuat aroma tubuhmu menjadi wangi, aromanya pun segar. Karena tingkat konsentrasi essensenya yang tidak banyak.
 
Selain banyaknya merek parfum wanita yang tahan lama, ada pula merk parfum pria yang juga memiliki aroma kuat dan tahan lama. Inilah 8 rekomendasi parfum wanita terbaik yang tahan lama.
 

  1. Prada Candy

Bila kamu memang penggemar parfum yang beraroma manis seperti permen, kamu boleh coba nih salah satu merek parfum in. Tidak hanya memilikiaroma yang tahan lama, parfum ini juga memiliki wangi yang khas. Harga sekitar 2 juta rupiah.

 

  1. Marc Jacobs

Salah satu dari produk yang dikeluarkan brand fashion asal Amerika Serikat ini adalah parfum. Memiliki wangi yang tahan lama dan kesan girly bagi si pemakai. Harga sekitar 1 juta rupiah.

 

  1. Dolce & Gabanna

Parfum ini memang dikhususkan untuk wanita, memiliki aroma yang segar, memikat, dan tentunya akan tahan lama. Rentang harga sekitar 1,7 juta rupiah.

 

  1. Burberry

Memiliki aroma yang tajam dan tahan lama, yang dibanderol dengan harga 1 jutaan rupiah.

 

  1. Elizabeth Arden

Varian yang diluncurkan juga cukup banyak. Dikenal sebagai parfum yang memiliki kualitas tinggi dengan aroma yang lembut dan membuat refresh sehingga mampu menaikkan mood kamu menjadi lebih semangat.

 

  1. Guess

Aromanya membuat lebih percaya diri dan bersemangat. Dibanderol sekitar harga 800 ribuan.

 

  1. Lancome

Brand yang merupakan produsen skincare, parfum dan kosmetik ini memang terkenal di Prancis. Untuk aroma dari parfum lancome ini memiliki ketahanan yang cukup lumayan lama. Harganya sekitar 1,3 juta rupiah.

 

  1. Saint Laurent

Terdapat berbagai pilihan dan wangi yang tahan lama yang dapat disesuaikan dengan kepribadian kamu girls. Rentang harga mulai dari 50 ribu hingga 3 jutaan.

 
So, girls, kamu sudah siap memilih?

Warna Kaos Lengan Panjang yang Cocok untuk di-Mix and Match!


Sebagai laki-laki, pasti kaos putih polos selalu ada di dalam tumpukan kaos kamu di lemari, bukan? Kaos putih polos ibarat kunci yang bisa menaikkan kegantenganmu jika sanggup dipadukan dengan celana dan luaran yang pas. Begitu juga dengan kaos putih polos lengan panjang, selama kamu mampu memadukannya dengan sepatu, celana, dan luaran yang pas, dijamin cewek-cewek bakal melirik kamu deh!
Nah ternyata, penggunaan kaos lengan panjang tidak harus berwarna putih saja loh. Warna kaos lengan panjang yang beragam, bisa jadi pilihan outfit yang tepat buat kamu berangkat ke kampus atau hangout bareng teman-teman kamu.
Ini nih beberapa tips yang bisa kamu lakukan dalam menjalankan mix and match baju kasual dengan bermodalkan kaos lengan panjang:

  1. Perhatikan postur tubuh kamu yah


Menentukan jenis kaos yang bakal kamu pakai, akan lebih lebih baik jika kamu mempertimbangkan kondisi postur badan. Kalau kamu salah menentukan jenis kaos yang kamu gunakan, hasilnya justru akan berantakan.
buat kamu yang punya postur tubuh yang lumayan proporsional, dengan dada dan bahu yang cukup bidang, kamu bakal mendapatkan hasil yang cukup maksimal kalau memilih kaos dengan lengan panjang atau pun lengan pendek.
Sedangkan kamu yang berpostur kurang proporsional, sebaiknya  tidak menggunakan kaos berlengan panjang. Mengapa? Menggunakan kaos panjang justru akan membuat tubuh kamu akan terlihat kurang maksimal atau terlihat lebih pendek. Nggak mau kan?
Hal lain yang perlu diperhatikan dari postur tubuh kamu ialah seberapa panjang leher kamu. Faktor ini bakal memengaruhi cara kamu memilih jenis kerah kaos yang bakal kamu pakai loh!
Kalau kamu memiliki leher yang agak panjang, sebaiknya kamu  menggunakan kaos dengan jenis kerah cincin. Sebaliknya, jika kamu memiliki leher yang agak pendek, kamu bisa memakai kaos dengan jenis v-neck.

  1. Yuk pilih warna


Pemilihan warna dari kaos yang akan kamu pakai adalah hal yang penting, guys! Jika kurang tepat bisa sangat berefek pada penampilan dan kepercayadirian kamu. Kamu bisa melakukan pemilihan warna berdasarkan kepribadian kamu ataupun kondisi postur badan kamu. Berikut beberapa contoh pemilihan dominasi warna kaos lengan panjang sesuai dengan pemakaianya:

  1. Kaos putih

Warna kulit dan postur tubuh bisa membuat pilihan memakai kaos polos dengan dominasi warna putih menjadi kurang maksimal. Buat kamu yang mempunyai warna kulit cerah dan badan yang cukup proporsiona, kamu tentul sangat cocok memakai kaos dengan warna dominan putih.

  1. Kaos hitam

Kaos dengan dominasi aksen hitam tidak selamanya bernuansa suram dan mencekam kok!. Warna hitam bisa juga menunjukkan sisi kharismatik dari pemakainya. Apalagi kita tahu bahwa  penggunaan kaos dengan dominasi warna hitam ini bisa sangat universal dan netral. Warna yang cenderung gelap justru sangat cocok buat kalian yang berpostur tubuh kurang ideal, apalagi warna ini pun sangat cocok digunakan segala usia.

  1. Perhatikan bahan kaos

Pastikan kamu memilih kaos dengan bahan katun yang lembut dan merenyap keringat. Pastikan juga kaos yang kamu pilih tidak akan menampakkan warna yang berubah saat keringat membasahi tubuhmu yah. Alih-alih kelihatan macho karena berkeringat, kamu malah terlihat amburadul saat berkeringat.
 

Model Sepatu Pria Terbaru yang Akan Menambah Tingkat Kegantenganmu!


Guys buat kamu yang selalu update tentang dunia persepatuan, pasti sudah tahu bahwa tidak hanya sepatu boots pria saja yang bisa membuatmu gagah. Padu padan dengan  busana juga menjadi hal yang sangat penting loh! Tak peduli sepatu boots pria branded apa yang kamu gunakan, selama kamu tidak bisa menyesuaikan tempat, kondisi, suasana acara, dengan mix and match bajumu, tentu saja jadi percuma!
Sesungguhnya penggunaan sepatu dapat memberikan pengaruh yang besar terhadap penampilan, tentunya sebagai pria, kamu tidak boleh kalah soal penampilan dari perempuan. Penampilan yang bersih dan rapi akan sangat diperlukan setiap orang. Jangan salah, kebersihan dan kerapihan merupakan aspek yang dinilai pertama kali oleh setiap perempuan. So, secara tidak langsung kedua hal ini bisa membuat kamu terlihat menarik bagi lawan jenis.
ļika dulu pria itu identik dengan tampilan yang urakan dan terkesan dengan tidak peduli pada penampilan, zaman sekarang ini justru pria harus tampil rapi, bersih, dan terawat. Jadi, tidak heran kalau saat ini banyak salon khusus pria. Bahkan kamu juga bisa menemukan toko fashion yang menjual fashion item untuk pria, termasuk sepatu.
Pada zaman sekarang ini sepatu tidak hanya berfungsi sebagai alasan kaki saja. Sepatu juga bisa berguna untuk menggambarkan gaya hidup dan status sosial seseorang loh!
Misalnya kalau kamu adalah orang mengutamakan prestise, wajib bagi kamu untuk menggunakan sepatu yang memiliki brand terkenal dan orginal. Meskipun mengeluakan uang banyak lantaran harganya yang jutaan, kamu akan merasa puas karena kualitas yang diberikan pada sepatu tersebut tidak perlu diragukan, bahkan bisa bertahan dalam waktu yang lama. Jadi awet kan?
Untuk itu, tidak ada salahnya nih kamu mulai mengetahui model sepatu pria terbaru sehingga kamu punya banyak pilihan sepatu yang bisa disesuaikan dengan situasi dan acara yang akan kamu jalani.
Nah berikut ini bakal kami jabarkan model sepatu pria terbaru yang tentunya akan menambah tingkat kegantengan kamu dalam menjalani hari-hari. Check it out, guys!

  1. Sneakers


Banyak sekali merek terkenal di dunia yang memproduksi model sepatu ini. Pasar sepatu ini sangat besar. Sepatu ini menawarkan kenyamanan dan dapat digunakan di berbagai macam acara dan situasi. Sepatu ini sangat pas digunakan untuk jalan-jalan bahkan untuk pergi sekolau.
Modelnya pun sangat nyaman untuk dipakai dalam waktu lama sehingga tidak akan memicu terjadinya lecet. Bahan utama pembuatan sepatu ini pun beragam, mulai dari kanvas, jeans, tweed, dan cordury. Penggunaan sepatu ini bisa membuat kamu terlihat kasual, tetapi terkesan aktif dan macho loh!

  1. Boots


Pada awalnya, sepatu boots hanya dipakai oleh tentara militer ketika sedang melakukan latihan atau menghadapi musuh di medan perang. Namun lantaran modelnya yang sangat garang, sepatu ini akhirnya mendapatkan tempat tersendiri di dunia fashion.
Kalau kamu memakai sepatu ini, sudah pasti kamu akan terlihat gagah dan maskulin. Sepatu boots adalah salah satu model sepatu yang everlasting, yakni tidak lekang oleh waktu. Jadi jagan heran kalau sejak zaman dahulu hingga sekarang masih banyak orang yang menggunakan sepatu boots ini.

  1. Loafer


Model sepatu loafers merupakan model sepatu yang sedang tren. Pasalnya sepatu loafer bisa digunakan kapan saja tanpa adanya Batasan waktu dan kondisi loh! Kenyamanan penggunaan sepatu ini tidak perlu diragukan lagi. Sepatu ini sangat ringan sehingga tidak akan membuat efek apapun pada kaki kamu selain nyaman digunakan. Kalau kamu mau menggunakan sepatu ini untuk acara formal, carilah sepatu loafer yang terbuat dari bahan kulit agar terlihat maskulin dan elegan.
 

Inspirasi Penampilan Casual Pria yang Bisa Bikin Kegantenganmu Bertambah!


Meskipun mode fashion pria cenderung hanya “itu-itu saja”, bukan berarti pria tidak bisa melakukan padupadan fashion yang bisa membuat penampilannya semakin maksimal. Memilih menggunakan kemeja pria lengan pendek dengan bawahan celana jeans atau celana chino tentu saja sudah mampu mengubah tampilan yang terkesan formal menjadi lebih kasual. Penampilan casual pria terletak pada bagaimana ia mampu melakukan mix and match pada atasan dan celana yang ia gunakan.
Untuk model kemeja yang paling layak dimiliki, kamu bisa baca di sini.
Memilih untuk tampil kasual adalah memilih untuk mengenakan outfit yang santai. Meski begitu, kamu sama sekali tidak boleh meninggalkan kesan rapi yah! Justru dengan kesan rapi ini lah penampilan casual pria semakin terlihat auranya.
Berikut ada beberapa insprasi penampilan casual pria yang bisa kamu ikuti agar menambah kegantenganmu dalam menjalani hari-hari!

  1. Flannel Shirt


Motif yang mengusung kotak-kotak ini pastinya sangat pas dipadukan dengan beragam outfit serta pas digunakan dalam segala suasana. Kamu bisa memadukannya dengan kaos polos sebagai dalamannya. Dipadukan dengan bawahan jeans biru dan sepatu sneaker, dijamin kegantenganmu bakal nambah deh!

  1. Denim


Siapa yang tak sepakat kalau penggunaan jaket denim akan semakin membuat gaya casualmu makin maksimal? Dengan dipadukan ripped jeans sebagai bawahannya, ditambah dengan penggunaan kaos polos putih di dalam jaket denim, kamu pasti makin ganteng dan tidak layak  jadi jomblo deh!

  1. Jogger pants


Jogger pants adalah pilihan yang pas kalau kamu bosan menggunakan celana jeansmu. Model yang diusung jogger pants, yakni santai dan stylish, bisa jadi pilihan tepat sebagai pengganti celana jeans. Ciri utama dari jogger pants adalah adanya karet di kedua ujung celana. Nyatanya, sekarang ini jika kamu memakai jogger pants dan dipadukan dengan sepatu sneakers, kamu akan terlihat lebih fashionable.
Jogger pants juga bisa kamu padukan dengan atasan apapun sesukamu. Bentuk celananya yang casual bikin penampilan kamu makin oke loh!

  1. Celana pendek


Kamu bisa mencoba untuk bergaya dengan memakai celana pendek. Ups, jangan remehkan celana pendek, ya. Meskipun ada kesan kurang formal, tapi model celana pendek pria yang tepat akan membuatmu terlihat good-looking, lho. Memangnya celana pendek bisa dipakai ke mana saja? Tentu kamu tidak bisa memakai celana pendek untuk datang ke pertemuan formal, ya. Namun, di banyak acara semi-formal dan non-formal, celana pendek pria sudah menjadi tren baru untuk dipakai. Kamu bisa memadukannya dengan berbagai atasan, bisa kemeja, kaos berkerah, ataupun kaos polos. Bahkan yang lebih ekstrem lagi, kamu bisa memadukannya dengan jas loh!

  1. Tshirt lengan panjang dan celana jeans


Pilihan ini tentu saja effortless loh! Tapi jangan salah, ternyata juga efektif bikin level ketampananmu meningkat tajam. Pastikan kamu menggunakannya saat cuaca tidak terlalu panas yah.

  1. Short Cargo


Celana yang satu ini memiliki desain yang menonjol, yakni pada sakunya. Celana ini konsisten loh meletakkan banyak saku pada modelnya. Celana ini sangat nyaman dipakai untuk santai dan kegiatan sehari-hari karena desainnya yang sengaja dibuat longgar. Dengan paduan atasan kaos dan sepatu sneaker, lengkap deh kegantenganmu!
 
 
 

Bingung Mencari Sneakers? Ini Dia Ciri Ciri Sepatu Sneakers Original

Apakah kamu anak muda yang sangat gemar mengikuti perkembangan zaman? Wah, sudah pasti kamu akan menyukai tren sepatu sneakers, ya. Sepatu sneakers merupakan sepatu zaman sekarang yang memang dipakai untuk menunjang lifestyle para generasi muda. Tapi, berbeda dengan jenis sepatu seperti sepatu boot yang punya kesan supermaskulin, sepatu sneakers ramah baik untuk pria dan wanita. Dapat dikatakan sepatu sneakers adalah jenis sepatu yang gandrung dipakai oleh semua anak muda tanpa terkecuali. Tujuannya tentu bukan sekadar untuk terlihat gaul saja, tapi karena ada rasa nyaman tersendiri manakala mengenakan jenis sepatu ini. Sepatu sneakers memang cukup nyaman sehingga bisa dipakai di mana saja, tanpa harus terjebak dalam situasi tertentu, kecuali dalam situasi yang super formal, ya. Namun, yang cukup penting diperhatikan adalah seberapa otentik sepatu sneakers yang kamu kenakan. Tentu akan mengecewakan kalau sneakers yang kamu pakai bukan sepatu original dan hanya imitasi. Sepatu sneakers pria original mempunyai beberapa ciri tertentu yang pastinya mutlak tidak bisa ditirukan oleh sepatu imitasi. Ada kekahasan dari ciri ciri sepatu sneakers yang original.
Beberapa poin itu sangat berkaitan dengan bagaimana sepatu sneakers diproduksi. Otentisitas meliputi komponen-komponen khas dari sepatu itu. Misalnya, sepatu sneakers Nike pasti punya ciri khas yang hanya bisa dikerjakan di pabrik Nike dan mustahil diimitasi oleh produsen palsu. Begitu juga dengan merek-merek besar seperti Adidas, Puma, Diadora, dan Umbro yang pastilah punya kekhasan masing-masing dalam produksinya.
Berbicara tentang ciri-ciri sepatu sneakers, beberapa poin mutlak yang bisa diterapkan dalam mencari tahu otentisitas sepatu tersebut ada pada faktor harga, sol sepatu, dan logo pada sepatu tersebut.
Kita akan bahas lebih lengkapnya bagaimana tiga faktor ini berperan penting dalam menentukan keaslian sepatu sneakers pada ulasan di bawah. Jadi, mari siapkan dirimu, jangan-jangan sepatu yang kamu pakai sepatu imitasi.
 

  1. Perhatikan Harga Sepatu

Will Your CEO Get a Bonus This Year? - Lead to Exceed
 
Jangan naif! Sepatu original tidak mungkin dijual dengan harga yang tidak masuk akal. Mustahil kamu mendapatkan sepati Nike Dunk High orisinil dengan harga di bawah 200 ribu. Sudah pasti yang kamu beli adalah barang palsu, karena harga sepatu orisinil sudah pasti di atas 500 ribu, kecuali merk lokal.
Biasanya kamu akan tertipu karena beberapa seller di toko online menggunakan gambar sepatu sungguhan namun dengan harga yang di bawah standar, kamu jadi rentan tertipu akibat manipulasi gambar ini. Ingat, siapkan budget yang cukup kalau benar kamu ingin mendapatkan sepatu original.
 

  1. Perhatikan Sol Sneakers Milikmu

Royalty Free Sole Of Shoe Pictures, Images and Stock ...
Satu komponen yang khas pada sepatu original terletak pada sol sepatunya. Outer sole atau sol luar adalah pananda khusus dari masing-masing brand. Pada sol sneakers original biasanya dibuat dengan motif tertentu dan kadang dibubukan simbol cap tertentu untuk menambah otentisitas dari sepatu tersebut.
Yups, kamu terlebih dahulu harus melakukan pencarian di google untuk melihat desain asli dari sol sepati, setelah itu kamu cocokkan dengan barang yang akan kamu beli, apakah sesuai atau justru tidak.
 

  1. Perhatikan Logo pada Sneaker

Inside the Top-Secret "Nike x adidas" Pop-Up Shop
Komponen terakhir yang juga bisa jadi pembeda sepatu imitasi dan orisinal adalah pada logo. Nike dengan logonya yang paling sering dijadikan contoh, logo Nike pada sepatu imitasi biasanya terbalik atau tak sesuai dengan standar sepatu Nike. Begitu juga dengan logo pada merk-merk sepatu lain.
Referensi: https://review.bukalapak.com/mens-style/hai-para-pria-ini-6-cara-membedakan-sepatu-sneakers-yang-asli-dan-palsu-33121
 

Temukan Inspirasi Gaya Mobil Klasik ala Fast and Furious di Jakarta Custom Culture


Menyusul kesuksesan penyelenggaraannya pada 2016 dan 2017, tahun ini Jakarta Custom Culture kembali hadir. Event Jakarta 2018 ini akan diselenggarakan pada Sabtu Minggu 27—28 Oktober 2018 di Gambir Expo, Jakarta International Expo Kemayoran Jakarta Pusat.
Berbeda dengan tahun sebelumnya yang berfokus pada dunia otomotif saja, pada penyelenggaraan tahun ini, Punakawan Digital Media berkolaborasi dengan Jakarta Hot Rod & Classic Community selaku penyelenggara membawa konsep yang lebih meriah. Hal ini ditandai dengan adanya custome culture lifestyle dari berbagai elemen. So, kamu tidak hanya akan menemukan jejeran kendaraan yang wow ala Fast and Furious seperti Dodge Charger bertenaga 1.000 daya kuda yang merupakan mobil tunggangan Dominic Torreto. Kamu juga akan menemukan Kembara  Vespa Antik, G-Shock Warrior Indonesia, Indonesia Pomade Enthusiast, 3FOIL.ID, dan Indonesia Sub-Culture.
Mengangkat tema “Drive, Ride, Rock n Roll”, layaknya pelaksanaan tahun sebelumnya, Jakarta Custom Culture akan  menampilkan parade Movie Car. Yakni menampilkan mobil atau kendaraan berupa replika dari mobil yang terdapat di film-film loh! Menariknya, berbagai mobil klasik ala Fast and Furious akan kamu temukan di sini.
Bukan tidak mungkin kalau kamu bisa melihat langsung Nissan Skyline GT-R R34, Jensen Interceptor, Ford Mustang 1967 bermesin RB 26, Toyota Supra MKV 1995, , Ford GT40, Dogde Charger Daytona 1969, hingga Chevrolet Corvette Grand Sport 1963.
Mobil mobil keren yang dikendarai Dominic Torreto, Brian O’Conner’s, Sean Boswell, Letty Ortiz, dan tokoh lainnya bisa kamu temukan dalam JCC ini. Bahkan deretan mobil di atas sesungguhnya hanya diproduksi beberapa gelintir saja sehingga menjadikannya sangat jarang dan istimewa.

Jika kamu pecinta mobil klasik, tidak ada salahnya kamu mengunjungi acara ini agar menambah inspirasi kamu dalam hal gaya modifikasi mobil klasik. Siapa tahu kan setelah hadir ke acara ini, kamu jadi punya ide untuk membuat mobil kamu jadi lebih ciamik seperti mobil-mobil yang ada di film itu!
Untuk menambah pengalaman pengunjungnya, pada tahun lalu Jakarta Custom Culture membuka kegiatan yang mengajak pengunjung untuk berinteraksi. Pengunjung diminta untuk mengendarai kendaraan yang menjadi “model” pada parade tersebut dan memutari panggung utama. Nantinya pengunjung akan diwawancara mengenai pengalamannya mengendarai hal tersebut. Hal ini adalah upaya Jakarta Custom Culture dalam mengedukasi pengunjuang dan automotive enthusiast.
Pada acara Jakarta Custum Culture ini akan dikenakan biaya tiket masuk sebesar Rp30.000. Untuk pertama kalinya, segala kegiatan jual beli produk di area Jakarta Custom Culture ini akan mengaplikasikan pemakaian QR Code. Hal ini bertujuan agar memudahkan pembeli dalam proses transaksi. Uniknya, sistem ini adalah inovasi teknologi terbaru dari marketplace terbesar di Indonesia loh!
Yaps benar!
Bukalapak menjadi sponsor utama gelaran ini. Kamu dan teman-teman dijamin tidak akan bosan dan kehabisan gaya ketika menghadiri acara ini. Bukalapak telah menyiapkan beragam kegiatan menarik yang nyaman untuk semua jenjang usia loh!
Bocorannya, beberapa kegiatan seru Bukalapak yang bisa kamu temui di Jakarta Custom Culture 2018 adalah BukaLounge, BukaMusik, Bukalapak 180° Photo Camera, BukaMobil, hingga BukaMall.
Biar nggak ketinggalan event ini, kamu bisa membeli tiketnya secara online di Bukalapak loh!

Intip Model Rambut Pendek Pria Korea ala Geng Boy’s Before Flower


Guys, saat ini mulai memasuki bulan bulan terakhir dalam tahun 2018. Kamu tentu juga update dong tentang tren model rambut pria 2018. Meski mungkin kamu belum sempat mencobanya, jangan khawatir, justru bisa jadi kamu menjadi trend setter untuk tahun depan untuk model rambut pria.  Salah satu yang bisa kamu jadikan referensi adalah model rambut pendek pria korea. Seperti yang kita tahu, pesona para lelaki Korea sangat susah ditolak oleh perempuan. Oleh karena itu, walaupun wajah mungkin belum bisa mirip, setidaknya potongan rambutnya dulu yang mirip.
Jika kamu masih ingat, dulu ada serial atau banyak disebut juga dengan Korean drama yang berjudul Boy’s Before Flower. Serial ini dulu sangat nge – hits dan memiliki banyak penggemar, terutama para pecinta drama Korea. Film yang dirilis tahun 2009 ini merupakan film komedi romantis dengan pemain utama geng anak lelaki populer versus seorang perempuan yang berasal dari keluarga kurang mampu.
Nah, geng ini bernama F4 berisikan empat anak lelaki yang seluruhnya berasal dari keluarga kaya dan tentu saja populer di sekolahnya. Di sisi lain, adalah Geum Jan Di (Koo Hye Sun), seorang perempuan yang berasal dari keluarga biasa saja, sekolah di tempat yang sama dengan geng F4 ini.
Konflik cerita berpusar antara percintaan Gu Jun Pyoo yang diperankan artis terkenal Lee Min Ho dengan Geum Jan Di beserta drama kehidupan sehari hari seperti keluarga dan sahabat. Nah, penampilan dari geng para lelaki populer ini sangat ikonik dan tentunya bisa kamu contek untuk gaya rambutnya. Penasaran? Yuk disimak.
Gu Jun Pyoo

Gu Jun Pyoo adalah tokoh sentral dalam serial ini. Dikisahkan, Gu Jun Pyoo merupakan anak seorang konglomerat tetapi dia sendiri merasa hampa dan kesepian. Nah, penampilan Gu Jun Pyoo ini bisa dibilang cukup berantakan, namun justru dari situ lah terlihat keren. Coba kamu lihat rambutnya yang agak panjang dan bergelombang itu justru dibiarkan begitu saja. Nama style yang seperti ini bisa dibilang adalah messy hair. Cocok sekali untuk potongan rambutmu yang ingin terkesan bad boy.
Yoon Ji Hoo

Karakter Yoon Ji Hoo adalah teman baik sekaligus musuh bagi Gu Jun Pyoo. Meski Ji Hoo termasuk dalam geng F4, tetapi Ji Hoo berbeda dengan teman teman lainnya. Ji Hoo cenderung kutu buku dan tidak suka menindas seperti ketiga teman lainnya. Nah, model rambut pendek pria Korea ala Ji Hoo ini bisa kamu contek untuk yang memiliki rambut lurus. Bagian depan sengaja dipanjangkan menyerupai poni dan disibakkan ke satu sisi. Kemudian potongan rambutnya pun terlihat rapi. Sesuatu yang membuat berbeda adalah pengaplikasian cat rambut warna coklat emas yang cocok dengan wajah putih khas Korea.
So Yi Jung

Pemeran So Yi Jung aslinya bernama Kim Hyun Joong. Dalam Boys Before Flower ini tokoh ini sebagai pelengkap saja. Namun demikian, perannya pun cukup membawa suasana segar karena penampilannya yang cakep dan imut. Nah, serupa dengan tatanan rambut milik Ji Hoo, model rambut Yi Jung pun juga dibentuk mirip yaitu dengan memanjangkan sedikit poni. Tetapi Yi Jung memilih rambutnya tetap berwarna hitam. Rambutnya pun juga tidak dibuat terlalu panjang.
Song Woo Bin

Tokoh terakhir bernama Song Woo Bin. Tokoh ini pun juga hanya sebagai bumbu pelengkap tanpa ada sesuatu yang signifikan. Tetapi untuk penampilannya, pemilik nama asli Kim Joon ini juga tidak kalah menarik. Potongan rambut Pixie alias pendek dan sedikit messy, sukses menjadikannya salah satu idola para pecinta drama Korea. Ditambah lagi rambut cepaknya diberi warna coklat tua yang membuatnya semakin terlihat keren.

Begini Caranya Hidup Mewah dengan Budget Murah

Begini Caranya Hidup Mewah dengan Budget Murah

Hingga saat ini, gaya hidup orang kaya yang cenderung glamour dan tampak mewah selalu berhasil menyedot perhatian masyarakat. Banyak orang yang juga ingin menikmati cara hidup yang sama dengan para orang kaya tersebut. Sayangnya, hal ini justru membuat sebagian orang menempuh cara yang tidak benar demi mewujudkan keinginannya. Dibandingkan dengan melakukan berbagai hal yang tidak benar tersebut, sebenarnya ada alternatif lain yang bisa Anda coba lakukan untuk hidup mewah tanpa perlu mengeluarkan banyak dana, yakni sebagai berikut:
Begini Caranya Hidup Mewah dengan Budget Murah
Cara Berpakaian
Cara hidup mewah yang pertama adalah dari segi pakaiannya. Dalam hal ini, Anda sebaiknya update model-model baju terbaru dan cobalah untuk memilikinya. Anda tidak perlu bersusah payah untuk membeli pakaian model terbaru tersebut dari toko yang menjualnya dengan harga mahal ya. Sebagai alternatif, Anda bisa mendatangi toko pakaian yang menyediakan baju dengan model yang bagus tetapi harganya terjangkau. Atau kalau Anda memiliki keterampilan menjahit, Anda bisa membuat sendiri baju model tersebut.
Cara Makan
Kehidupan orang kaya tidak hanya tampak mewah dari segi pakaiannya saja, tetapi dari segi makanannya juga iya. Biasanya orang-orang kaya yang sudah terkenal akan makan makanan mahal di restoran yang tak biasa. Meski nampaknya hal ini sangat menguras kantong, namun Anda tetap bisa melakukan hal yang sama kok. Caranya adalah ikuti akun media sosial restoran yang bersangkutan. Biasanya mereka sering memberikan diskon dan mengadakan beberapa promosi yang bisa berdampak pada penurunan harga berbagai makanan yang tersaji di sana. Nah, silahkan Anda manfaatkan momen ini untuk bisa menikmati hidup mewah ala orang kaya dari segi cara makannya.
Cara Olahraga
Orang kaya juga biasanya akan meluangkan waktunya untuk menjaga kebugaran dirinya dengan cara berolahraga. Nah, Anda juga harus melakukan aktivitas yang satu ini. Selain bisa membantu menjaga tubuh tetap sehat, gaya hidup orang kaya yang satu ini juga bisa membantu merangsang diri Anda sendiri untuk bisa lebih produktif. Ada banyak sekali jenis olahraga yang bisa Anda lakukan setiap harinya secara gratis, tinggal pilih saja yang mana yang paling Anda suka.
Cara Memanfaatkan Waktu Luang
Anda harus tahu bahwa rata-rata orang kaya akan memanfaatkan waktu luangnya untuk melakukan berbagai kegiatan yang produktif. Nah, untuk bisa menikmati hidup mewah ala mereka secara utuh, Anda juga harus melakukan hal ini. Ada banyak sekali kegiatan yang bisa Anda lakukan untuk memanfaatkan waktu luang, contohnya mengasah kemampuan yang sudah Anda punya sebelumnya atau bahkan mempelajari hal-hal baru juga bisa.
Cara Melihat Peluang
Nah, untuk bisa hidup mewah tanpa perlu mengeluarkan banyak uang adalah dengan jeli dalam melihat peluang. Peluang ini ada banyak macamnya, diantaranya bahkan bisa menambah pemasukan tambahan untuk Anda. Namun, dalam hal ini, ingatlah agar Anda selalu menelusuri semua pemasukan serta pengeluaran yang Anda lakukan supaya Anda bisa lebih mudah dalam mengatur aset Anda sendiri.

5 Cara Mudah Memperkirakan Gaji Untuk Gaya Hidup Mewah

5 Cara Mudah Memperkirakan Gaji Untuk Gaya Hidup Mewah

Pekerjaan sebagai pegawai atau karyawan tetap memang paling banyak diincar. Bagaimana tidak, posisi ini memungkinkan Anda memiliki pekerjaan dan gaji secara stabil setiap bulannya. Dengan gaji tetap, Anda tidak perlu khawatir dengan kebutuhan sehari-hari yang akan selalu terpenuhi. Tempa tinggal, makan, pakaian bahkan liburan, semua bisa terpenuhi selama Anda memiliki penghasilan tetap.
5 Cara Mudah Memperkirakan Gaji Untuk Gaya Hidup Mewah
Namun, untuk memenuhi semua kebutuhan tersebut, sebenarnya berapa nominal gaji yang Anda butuhkan? terlebih lagi jika Anda memiliki kebiasaan hidup yang tidak pernah absen nongkrong di kafe setiap minggunya. Di bawah ini ada beberapa cara mudah memperkirakan jumlah gaji yang Anda butuhkan untuk memenuhi gaya hidup mewah.
Sisihkan uang untuk sewa kos bulanan
Mungkin Anda seorang pegawai atau karyawan yang sedang jauh dari keluarga di rumah. Untuk itu, Anda wajib menyisihkan gaji untuk membayar sewa kos atau tempat tinggal. Untuk satu bulan, kost di Jakarta bisa disewakan dengan harga 1 juta sampai 2 juta rupiah. Dengan harga tersebut, Anda sudah bisa menikmati kamar kost yang nyaman, karena ada fasilitas kamar mandi di dalam serta ditambah AC dan perlengkapan lainnya.
 Penuhi kebutuhan sehari-hari dulu
Bagi Anda yang masih melajang dan ingin hidup mewah di kota besar seperti Jakarta dan Surabaya, Anda bisa menggunakan estimasi ini. Misalnya untuk biaya makan harian, Anda haris menyisihkan uang sebesar Rp 2,5 juta per bulannya. Nominal tersebut sudah termasuk dengan biaya makan, membeli kebutuhan sehari-hari seperti alat mandi hingga membayar listrik kosan.
Sisihkan uang biaya transportasi dan beli pulsa
Untuk bisa sampai ke kantor, pastinya Anda membutuhkan biaya untuk transportasi. Misalnya saja dari tempat tinggal menuju kantor, baik menggunakan kendaraan umum ataupun kendaraan pribadi, Anda harus menyisihkan dana sebesar Rp 1 juta. Dana tersebut juga termasuk dengan kebutuhan beli pulsa atau membayar tagihan langganan internet setiap bulannya.
 Dana untuk senang-senang atau liburan
Orang yang memiliki gaya hidup mewah, pastinya selalu mengagendakan liburan, setidaknya sekali di akhir tahun. Baik liburan di luar kota, maupun liburan di luar negeri, Anda harus menyisihkan uang lebih dari Rp 3 juta dalam sebulan. Sedangkan untuk kesenangan lainnya, misalnya nongkrong di kafe atau nonton film di bioskop, minimal Anda harus menyisakan dana sebesar Rp500 ribu setiap bulannya.