Temukan Inspirasi Gaya Mobil Klasik ala Fast and Furious di Jakarta Custom Culture


Menyusul kesuksesan penyelenggaraannya pada 2016 dan 2017, tahun ini Jakarta Custom Culture kembali hadir. Event Jakarta 2018 ini akan diselenggarakan pada Sabtu Minggu 27—28 Oktober 2018 di Gambir Expo, Jakarta International Expo Kemayoran Jakarta Pusat.
Berbeda dengan tahun sebelumnya yang berfokus pada dunia otomotif saja, pada penyelenggaraan tahun ini, Punakawan Digital Media berkolaborasi dengan Jakarta Hot Rod & Classic Community selaku penyelenggara membawa konsep yang lebih meriah. Hal ini ditandai dengan adanya custome culture lifestyle dari berbagai elemen. So, kamu tidak hanya akan menemukan jejeran kendaraan yang wow ala Fast and Furious seperti Dodge Charger bertenaga 1.000 daya kuda yang merupakan mobil tunggangan Dominic Torreto. Kamu juga akan menemukan Kembara  Vespa Antik, G-Shock Warrior Indonesia, Indonesia Pomade Enthusiast, 3FOIL.ID, dan Indonesia Sub-Culture.
Mengangkat tema “Drive, Ride, Rock n Roll”, layaknya pelaksanaan tahun sebelumnya, Jakarta Custom Culture akan  menampilkan parade Movie Car. Yakni menampilkan mobil atau kendaraan berupa replika dari mobil yang terdapat di film-film loh! Menariknya, berbagai mobil klasik ala Fast and Furious akan kamu temukan di sini.
Bukan tidak mungkin kalau kamu bisa melihat langsung Nissan Skyline GT-R R34, Jensen Interceptor, Ford Mustang 1967 bermesin RB 26, Toyota Supra MKV 1995, , Ford GT40, Dogde Charger Daytona 1969, hingga Chevrolet Corvette Grand Sport 1963.
Mobil mobil keren yang dikendarai Dominic Torreto, Brian O’Conner’s, Sean Boswell, Letty Ortiz, dan tokoh lainnya bisa kamu temukan dalam JCC ini. Bahkan deretan mobil di atas sesungguhnya hanya diproduksi beberapa gelintir saja sehingga menjadikannya sangat jarang dan istimewa.

Jika kamu pecinta mobil klasik, tidak ada salahnya kamu mengunjungi acara ini agar menambah inspirasi kamu dalam hal gaya modifikasi mobil klasik. Siapa tahu kan setelah hadir ke acara ini, kamu jadi punya ide untuk membuat mobil kamu jadi lebih ciamik seperti mobil-mobil yang ada di film itu!
Untuk menambah pengalaman pengunjungnya, pada tahun lalu Jakarta Custom Culture membuka kegiatan yang mengajak pengunjung untuk berinteraksi. Pengunjung diminta untuk mengendarai kendaraan yang menjadi “model” pada parade tersebut dan memutari panggung utama. Nantinya pengunjung akan diwawancara mengenai pengalamannya mengendarai hal tersebut. Hal ini adalah upaya Jakarta Custom Culture dalam mengedukasi pengunjuang dan automotive enthusiast.
Pada acara Jakarta Custum Culture ini akan dikenakan biaya tiket masuk sebesar Rp30.000. Untuk pertama kalinya, segala kegiatan jual beli produk di area Jakarta Custom Culture ini akan mengaplikasikan pemakaian QR Code. Hal ini bertujuan agar memudahkan pembeli dalam proses transaksi. Uniknya, sistem ini adalah inovasi teknologi terbaru dari marketplace terbesar di Indonesia loh!
Yaps benar!
Bukalapak menjadi sponsor utama gelaran ini. Kamu dan teman-teman dijamin tidak akan bosan dan kehabisan gaya ketika menghadiri acara ini. Bukalapak telah menyiapkan beragam kegiatan menarik yang nyaman untuk semua jenjang usia loh!
Bocorannya, beberapa kegiatan seru Bukalapak yang bisa kamu temui di Jakarta Custom Culture 2018 adalah BukaLounge, BukaMusik, Bukalapak 180° Photo Camera, BukaMobil, hingga BukaMall.
Biar nggak ketinggalan event ini, kamu bisa membeli tiketnya secara online di Bukalapak loh!

5 Tips Traveling Yаng Wajib Anԁа Coba Minimal Sеkаӏі Seumur Hidup

5 Tips Traveling Yаng Wajib Anԁа Coba Minimal Sеkаӏі Seumur Hidup

Traveling  merupakan salah ѕаtυ  kegiatan perpergian ѕерегtі nаіk gunung, регgі kе pantai ԁаn lai lain.  Entah ѕυԁаһ berapa lama hidupmu berjalan Ьеgіtυ monoton. Yаng аnԁа temui ѕеӏаmа ѕаtυ minggu tегаkһіг hanyalah layar komputer ԁаn segala intrik serta padatnya deadline kerja уаng seakan menghajarmu bertubi-tubi. Belum ӏаgі soal jam tidurmu уаng mυӏаі tіԁаk karuan ԁаn berantakan. Jаυһ ӏеЬіһ berantakan ԁагі insomnia hingga subuh. Kalau ѕυԁаһ begitu, tentu уаng kаmυ butuhkan аԁаӏаһ menepi ԁаn регgі liburan. Tetapi , регgі liburan jangan asal liburan. Pегgі liburan аtаυ traveling јυgа регӏυ tips ԁаn сага supaya liburanmu enggak sia-sia. Tips traveling macam ара уаng һагυѕ dicoba?
5 Tips Traveling Yаng Wajib Anԁа Coba Minimal Sеkаӏі Seumur Hidup
Aԁа Ьаnуаk tips traveling уаng Ьіѕа ԁаn регӏυ аnԁа  coba. Tetapi , faktanya аԁа Ьаnуаk tips уаng sederhana tарі һаmріг jarang dilakukan. Well, setidaknya, Ьегіkυt іnі уаіtυ  5 tips traveling уаng регӏυ аnԁа coba minimal ѕаtυ kali seumur hidup.

  • Pesan Tiket ԁі Hari Selasa

Ada Ьаnуаk teori soal kараn waktu уаng cocok  ԁаӏаm mеӏаkυkаn pembelian tiket pesawat murah. Sesungguhnya, ѕеmυа tiket pesawat іtυ ѕаmа saja sih, sebab  murah іtυ relatif, bukan? Tарі kalau soal penawaran tегЬаіk іtυ mutlak. Buat аnԁа уаng bingung kараn waktu tегЬаіk υntυk dapat tiket pesawat terbaik, jawabannya уаіtυ  hari Selasa. LеЬіһ spesifiknya lagi, hari Selasa pukul 3 siang. Bегаnі coba?

  • Memilih Tanggal Liburan Dеngаn Bijak

Kalau bicara soal регgі liburan, pastinya bicara јυgа soal tanggal kepergiannya. Terkadang, kіtа lupa υntυk memerhatikan ini. Asal ketemu tanggal kejepit, bawaannya іngіn cuti aja. Padahal, аԁа Ьаnуаk faktor ѕерегtі cuaca, musim, ԁаn rate уаng һагυѕ kаmυ perhatikan. Kalau punya waktu lebih, pilihlah jadwal keberangkatan ԁі awal pekan, ԁаn kаmυ аkаn menghemat ӏеЬіһ Ьаnуаk biaya.

  • Terbang ԁі Pagi Hari

Ya, kаmі tаһυ tidak kalau bangun pagi іtυ susah. Tetapi , ѕерегtі kаtа orang tua, bangun pagi іtυ Ьаnуаk rejekinya. Salah satunya ya ini, soal liburan. Anԁа  Tiket, flight pagi mеmаng bikin super ngantuk, tарі faktanya jadwal penerbangan pagi ѕегіng menghadirkan harga tiket pesawat уаng јаυһ ӏеЬіһ murah ԁагі biasanya.

  • Dаtаng kе Airport LеЬіһ Awal

Berjalannya waktu іtυ sulit banget υntυk ditebak. Terkadang, waktu berjalan sangatlah cepat. Dі musim-musim padat penerbangan ѕерегtі Lebaran, tегkаԁаng pergerakan kіtа ԁі bandara аkаn ӏеЬіһ sulit. So, supaya waktumu berjalan ѕеѕυаі rencana, аԁа baiknya ԁаtаng kе bandara ӏеЬіһ awal.

  • Duduk ԁі Tengah? Klaim Pegangan Kursi

Dapat kursi pesawat ԁі posisi tengah? Untuk  sebagian orang, diapit ԁυа kursi ԁі pesawat іtυ сυkυр menyebalkan. Traveling  salah ѕаtυ alasannya yaitu  sebab gerak anda уаng mеnјаԁі tіԁаk leluasa. Tapi, аԁа сага υntυk mengatasi ini. SеЬеӏυm pegangan kursi ԁіаmЬіӏ оӏеһ penumpang sebelahmu, ӏеЬіһ Ьаіk anda ambil duluan aja. Letakkan tanganmu ԁі kеԁυа sisi kursi. Dеngаn begitu, anda  mengklaim wilayahmu ԁаn anda Ьіѕа punya ӏеЬіһ Ьаnуаk ruang υntυk tanganmu.

Trik Mudah Cara Belajar Banyak Bahasa Asing

Trik Mudah Cara Belajar Banyak Bahasa Asing

Manusia dilahirkan dengan insting bahasa. Otak yang kita miliki secara alami terikat bahasa. Otak mempunyai kemampuan memproses informasi dari gerakan, suara, dan konteks. Kapasitas bahasa ini akan meluas sepanjang hidup. Ini berarti, Anda bisa belajar bahasa kapan saja yang Anda inginkan. Tak perlu repot ke negara tujuan untuk belajar bahasanya, sekarang ini internet banyak dipenuhi dengan penerjemah, apps, hingga ebooks. Lantas bagaimana cara belajar banyak bahasa asing di satu waktu sekaligus?
Trik Mudah Cara Belajar Banyak Bahasa Asing
Pelajari kosakata yang benar dan tepat
Kosakata adalah rintangan yang biasanya ditemukan saat mempelajari sebuah bahasa, kosakata pula yang paling sering membuat orang-orang menyerah sebelum memulai. Padahal, kunci cara belajar bahasa asing adalah mendekatkan diri dengan kosakata yang sering digunakan sehari-hari. Cari tahu kosakata apa yang paling umum digunakan oleh masyarakat, pindahkan dalam catatan sendiri atau gunakan aplikasi. Hal ini bisa memungkinkan Anda untuk menerjemahkan bahasa asing baris demi baris, Anda juga bisa merujuk versi bahasa Indonesianya ketika Anda ingin mengulangi pemahaman.
Lakukan variasi
Mempunyai berbagai macam kegiatan belajar sangat penting menghindari kebosanan. Walaupun pengulangan merupakan inti dari proses pembelajaran. Ada beberapa metode cara belajar ini agar tak membosankan seperti:

  • Variasi materi. Beragamnya materi bisa membuat Anda menjadi semakin terpacu. Awalnya, Anda dapat menggunakan satu jenis materi, kemudian beralih ke cara yang lain seperti menggunakan games. Dengan demikian, Anda bisa menemukan beberapa aspek dari sumber belajar bahasa yang lebih efektif dan menarik.
  • Lakukan variasi kegiatan. Membaca serta mendengarkan merupakan kegiatan yang bermanfaat untuk bisa menguasai bahasa, namun dua metode ini bukan satu-satunya cara. Sehingga, jika Anda sering melakukan kegiatan seperti bercengkrama dengan teman, atau bahkan orang-orang yang menggunakan bahasa tersebut, Anda bisa lebih cepat mempelajarinya.
  • Lakukan variasi posisi. Mungkin Anda akan terkejut mengetahui jika posisi juga memegang peran penting dalam belajar. Dengan kata lain. Posisi tubuh mempunyai dampak pada konsentrasi yang mempengaruhi kemampuan menyimpan informasi. Jadi jangan hanya diam, namun Anda bisa melakukan hal lain sembari belajar bahasa.

Jaga kualitas serta kuantitas belajar Anda
Belajar bahasa asing pasti memiliki banyak rintangan, serta banyak aspek bahasa yang bisa menyiutkan nyali. Sehingga, di awal pembelajaran sangat penting menomorsatukan kualitas untuk membangun fondasi yang kuat. Ada beberapa pedoman cara belajar bahasa asing yang berkualitas seperti:

  • Memahami teks pendek terlebih dulu.
  • Mencoba belajar 1 hingga 3 kali dalam sehari, lakukan secara berkala dengan pembagian waktu yang adil,
  • Jadwalkan periode belajar secara efektif, hindari belajar di waktu yang riskan untuk sulit berkonsentrasi,
  • Fokuskan waktu Anda benar-benar untuk belajar, seperti 30 menit untuk belajar secara intensif.

Hobi Olahraga lari

Hobi Olahraga lari

Ini termasuk hobi yang murah dan bisa dilakukan oleh semua orang. Olahraga lari juga bisa dilakukan dimana saja. Satu – satunya kendala yang mungkin hanya faktor cuaca saja. Selain menyenangkan bagi sebagian orang, hobi olahraga lari juga menyehatkan tentunya.
Hobi Olahraga lari
Hobi olahraga lari memang bisa dilakukan dimana saja tapi  akan lebih dapat dinikmati bila di alam terbuka yang mempunyai pemandangan indah. Bisa sekalian menikmati pemandangan alamnya. Badan sehat, mata seger dan udara yang dihirup masih terbilang bersih. Tapi memang itu idealnya. Faktanya tidak semua orang bisa begitu. Faktor kesibukan dan lingkungan yang kurang mendukung menjadi penyebabnya. Kembali lagi itu tidak masalah karena faktor fleksibelitas olahraga lari ini memungkinkan dilakukan dalam kondisi tidak ideal. Yang penting hobi anda tersalurkan.
Meskipun memang hobi olahraga lari ini sangat fleksibel, tapi tetap tidak boleh sembarangan. Ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan.

  • Memilih sepatu

Sebenarnya olahraga lari bisa dilakukan tanpa menggunakan sepatu. Tapi agar terhindar dari cedera ada baiknya memakai sepatu. Tapi sepatu pun ada baiknya memilih sepatu yang sesuai. Agar lebih optimal pilihlah sepatu ket yang ringan dan memilki alas bagian dalam yang berhubungan langsung dengan telapak kaki yang empuk dan lembut. Jangan lupa juga memakai kaus kaki agar kulit kaki anda tidak lecet.
Dan bila memang karena alasan tertentu anda lebih memilih tidak memakai sepatu, anda harus perhatikan beberapa hal ini. Ini dengan asumsi anda melakukannya diluar ruangan.

  • Liat kondisi cuaca. Jika panas terik maka ketika anda berlari dijalanan akan sangat berbahaya. Panas terik akan membuat lapisan  aspal menjadi panas. Ini bisa membuat anda cedera. Minimal anda akan tersiksa karena kepanasan.
  • Liat trek atau jalan yang akan anda lalui. Olahraga lari tanpa memakai sepatu paling baik dilakukan di tanah atau di atas rumput. Ini akan lebih aman buat anda. Dan yang pasti anda akan lebih menikmati menjalaninya.
  • Lakukan diwaktu yang senggang

Meskipun sifatnya fleksibel, dalam arti bebas kapan saja. Tapi ada baiknya dilakukan dalam waktu yang senggang. Apalagi bila dilakukan out door. Olahraga lari yang dilakukan dalam keadaan diburu waktu, akan memacu jantung lebih cepat. Dan ini tidak baik, apalagi lari menuntut aktifitas optimal dari tubuh. Pada sisi lain ini membuat anda akan sulit menikmatinya.

  • Pemanasan

Banyak orang kurang memperhatikan tahapan ini. Padahal ini sangat penting. Pemanasan sebelum melakukan olahraga menghindari anda dari cedera. Karena dengan pemanasan otot tidak kaget ketika dituntut aktivitas yang dinamis yang tinggi. Kondisi otot akan dilemaskan dulu ketika pemanasan.

  • Lakukan secara rutin

Tips Mencari Tempat Jual Kamera Mirrorless Second

Tips Mencari Tempat Jual Kamera Mirrorless Second

Trend hobi fotografi kini semakin berkembang di masyarakat Indonesia. Dari mulai anak remaja yang mengabadikan moment kebersamaannya dengan teman sekelas menggunakan kamera smartphone, hingga para professional yang memiliki hobi fotografi dengan menggunakan kamera digital canggih. Semuanya ingin menghasilkan foto yang bisa dikenang dikemudian hari dengan berbagai tujuan. Semuanya juga membutuhkan kamera sebagai media pengambilan gambar. Dengan semakin tingginya minat fotografi saat ini, penjualan kamera juga semakin banyak. Bukan saja kamera baru namun juga kamera second yang memiliki harga jual lebih rendah. Salah satu yang paling banyak dicari adalah kamera mirrorless dimana harga jual kamera mirrorless second lebih murah dibandingkan kamera dslr.
Kamera mirrorless merupakan jenis kamera digital yang bisa dikatakan paling baru. Jenis kamera ini merupakan versi mini dari kamera DSLR dengan menghilangkan bagian mirror box. Hasilnya tentu saja dimensi kamera ini lebih kecil dibandingkan kamera DSLR yang umumnya lebih besar. Meski begitu kamera mirrorless tetap bisa memberikan hasil yang baik karena penggunaan lensanya yang juga bisa diganti sesuai dengan kebutuhan. Sebagian lensa yang didesain untuk kamera dslr juga bisa digunakan untuk kamera mirrorless asalkan merk kamera yang digunakan adalah sama.
Bagi mereka yang ingin memiliki sebuah kamera digital dengan hasil gambar berkualitas namun dengan harga yang lebih miring, membeli kamera mirrorless merupakan solusi yang tepat. Selain harganya yang lebih miring kamera mirrorless juga memiliki kelebihan lainnya yaitu:
Tips Mencari Tempat Jual Kamera Mirrorless Second
• Dimensi lebih kecil dibandingkan kamera dslr.
• Bisa menggunakan lensa dslr yang sesuai dengan vendor kameranya.
• Lebih nyaman disimpan dan dibawa.
• Penggunaannya juga lebih simple karena tidak banyak pengaturan yang dibutuhkan.
Setelah Anda memutuskan untuk memilih kamera mirrorless, ada opsi lainnya yang bisa Anda ambil lagi untuk mendapatkan harga jual yang masih lebih murah yaitu dengan cara membeli kamera mirrorless second. Tentu saja kualitas kamera haruslah yang masih baik sehingga tetap bisa digunakan dalam waktu yang lama. Kini banyak tempat yang menjual kamera second termasuk kamera mirrorless, namun untuk menyeleksi tempat jual kamera mirrorless second yang aman dan terpercaya, tips berikut ini bisa Anda gunakan.
1. Jika memilih membeli secara offline, maka pilihlah dengan cara survey secara langsung. Kunjungi satu per satu toko kamera tersebut untuk memastikan ada kamera yang dijual dan kondisinya. Cobalah kamera tersebut apalagi kamera second karena bisa saja terdapat kerusakan pada salah satu komponennya. Periksa secara detail semua kelengkapan yang disertakan agar sesuai dengan harga jual second yang diberikan.
2. Jika Anda membeli secara online, pilihlah toko online yang memiliki riwayat penjualan baik dengan bukti testimoni positif dari sebagian besar pembelinya. Baca dengan hati-hati satu per satu testimoni yang diberikan agar Anda yakin terhadap tempat penjualan online tersebut.
Ingin memiliki kamera digital modern dengan harga yang relative lebih murah, maka memilih kamera mirrorless second merupakan solusi yang tepat. Tetapi pastikan juga tempat jual kamera mirrorless second yang Anda pilih aman dan terpercaya sehingga mendapatkan kamera berkualitas baik. Dengan kamera mirrorless second dan koleksi lensa kamera yang beragam, Anda bisa menghasilkan foto dengan kualitas yang sama dengan foto para professional asalkan mengetahui keahlian-keahlian khusus yang juga dilakukan oleh para professional. Cari juga objek pemotretan yang baik agar Anda menghasilkan foto yang pantas dipamerkan baik di social media maupun di objek galeri.

Teknik-teknik Dasar Apa Saja dalam Permainan Badminton?

Sebagian banyak diantara anak-anak menghabiskan waktu senggang dengan bermain game di rumah, jarang sekali saat ini mereka yang memiliki kegemaran dalam permainan yang menguras tenaga, seperti diantaranya olahraga. Sebuah kebiasaan baik yang hendaknya harus dipupuk sedini mungkin, karena fungsinya banyak sekali, tak hanya untuk menunjang kesehatan tubuh, melainkan juga mengoptimalkan pertumbuhan mereka. Coba dengan beberapa jenis olahraga permainan seperti diantaranya adalah badminton atau yang lebih dikenal sebagai tenis.

Tenis meja adalah olahraga yang sebenarnya hampir sama dengan tenis, yaitu saling memukul bola hingga mendapatkan nilai ketika pemain lawan tak bisa mengembalikan bola yang sudah jatuh di bawah lapangan mereka. Hanya saja dilakukan dalam ukuran yang lebih kecil. Peralatan yang digunakan jauh lebih mini, baik itu raket pemukulnya maupun bola yang dipakai. Mengandalkan sebuah lapangan buatan yang terbuat dari meja lebar. Tentunya sesuai dengan ukuran normal dari kebutuhan akan olahraga tersebut.

Permainan yang satu ini sangat membantu melatih konsentrasi dan juga koordinasi untuk buah hati. Bagi yang tertarik untuk mencobanya, maka harus tau beberapa teknik dasar permainan badminton ini, sehingga bermain jadi lebih mudah, diantaranya adalah:

 Baca Juga:PERLENGKAPAN OLAHRAGA BADMINTON YANG HARUS ANDA SIAPKAN

  1. Latihan untuk serve, bagian yang paling awal dilakukan adalah memukul bola ke arah lawan, untuk trik yang satu ini kebanyakan masih sulit melakukannya, karena ukurannya yang kecil dan juga kesulitan dalam mengatur posisi bola agar bisa jatuh ke area lawan.
  2. Memukul balik bola, bola yang sudah diterima dari pemain lawan tak bisa langsung dipukul kembali, melainkan membiarkannya paling tidak jatuh sekali di atas papan bagian Anda, ketika sudah memantul sekali baru bisa dipikul dan dikembalikan, begitu seterusnya hingga tak ada yang bisa memukul balik, ataupun bola masuk keluar area permainan sehingga salah satu pihak mendapatkan angka.
  3. Smash, sebenarnya tak jauh berbeda dengan permainan bulu tangkis maka ada yang dinamakan sebagai smash yaitu pukulan keras yang ditujukan agar lawan tak bisa mengembalikan kembali bola tersebut, sehingga bisa mendapatkan nilai. Namun patut hati-hati karena kebanyakan pukulan keras bisa menyebabkan kerugian sendiri, seperti melambung melewati area permainan.
  4. Latihan untuk mengecoh lawan, latihan ini digunakan untuk pemain yang sudah ahli sehingga nantinya bola yang dipukul ke satu arah mengecoh lawan agar tak bisa mengembalikannya bola tersebut.

Itulah beberapa teknik dasar dalam permainan badminton yang patut untuk diketahui, permainan yang satu ini juga tak kalah dibandingkan dengan tenis karena ada beberapa kejuaraan atau pertandingan yang sering kali dilakukan untuk mencari pemenang, sehingga jika sudah ahli maka bisa ikut serta untuk mendaftarkan diri dan bertanding. Olahraga yang juga memberikan banyak manfaat bagi kesehatan.

Atribut Penting yang Harus Dimiliki untuk Bermain Tenis

Ada banyak ragam olahraga yang bisa dimainkan untuk mengisi waktu senggang, sekalian melemaskan otot-otot tubuh dan juga membakar kalori. Beberapa diantara masyarakat melakukan olahraga bukan dengan tujuan untuk menyehatkan tubuh, melainkan lebih kepada hobby karena mereka mendapatkan kebahagiaan dengan melakukan olahraga tersebut. Mendasarkan olahraga keberadaan hobby hasilnya memang jauh lebih bagus, karena rutinitas yang dilakukan juga jadi kian sering dan tak mudah bosan. Diantaranya adalah olahraga yang dimainkan bersama, seperti diantaranya adalah sepak bola ataupun basket. Beberapa diantaranya juga lebih senang olahraga yang dimainkan hanya dua orang yang saling berhadapan, contohnya adalah olahraga tenis maupun badminton.

Pilihan terbaik juga untuk mengasah skill pada satu bidang tertentu. Khusus untuk Anda yang memang tertarik menggeluti satu bidang olahraga, ada baiknya untuk terus dikembangkan kemampuan tersebut, karena bisa jadi itu peluang menuju kesuksesan. Misalnya saja khusus bagi Anda yang gemar melakukan tenis. Bentuk olahraga yang paling sering juga ditandingkan. Setidaknya untuk menunjang melakukan kegiatan yang satu ini maka ada beberapa sarana pendukung yang wajib untuk dimiliki, diantaranya adalah:

  1. Raket, alat pemukul ini adalah bagian terpenting dalam olahraga tersebut, digunakan untuk memukul bola kasti yang ukurannya berat, sehingga jenis raket yang dipakai khusus, memiliki panjang setidaknya 27 inchi dan kuat.
  2. Bola, bola yang dipakai dalam permainan ini adalah dengan mengandalkan sebuah bola kasti yang memiliki diameter normal antara 2,5 hingga 2,63 inchi. Bola yang satu ini memiliki kulit bagian luaran yang kuat sehingga tak mudah rusak.
  3. Sepatu, tak hanya sepakbola saja olahraga yang memerlukan produk sepatu khusus, melainkan juga olahraga lapangan ini. Sepatu yang digunakan bisa memakai running shoes, karena dalam olahraga tersebut akan banyak berlari, pilih yang fleksibel dan nyaman digunakan.
  4. Seragam, bagi kaum adam sendiri seragam yang dipakai tidak terlalu sulit dicari, cukup dengan celana pendek dibekali dengan kaos putih, berbeda dengan kaum hawa yang umumnya ingin tampil lebih fashionable, sehingga membutuhkan beberapa model seragam yang cantik dan tetap multifungsi untuk bermain.
  5. Sweatband, alat yang satu ini digunakan pada kepala dengan fungsi utama adalah untuk menyerap keringat, sehingga tidak perlu terlalu sering mengusap wajah karena keringat dari kepala.
  6. Topi, karena permainan dilakukan di luar ruangan atau outdoor pastinya membutuhkan topi untuk melindungi diri dari sinar matahari sehingga tidak kepanasan.

Itulah beberapa atribut bermain tenis yang wajib untuk dimiliki, sehingga nantinya permainan bisa berjalan dengan lancar dan juga nyaman. Olahraga yang satu ini juga sangat bagus untuk membakar kalori dalam tubuh, jadi cocok dimainkan untuk Anda yang ingin turunkan berat badan.

Berbagai Perlengkapan Tenis yang Harus Anda Miliki

Sekilas, olahraga tenis hampir sama dengan bulu tangkis, di Indonesia sendiri olahraga ini memang tidak sepopuler bulu tangkis namun olah raga ini cukup di minati. Peralatan yang di gunakan dalam bermain olahraga ini pun sama yaitu raket. Berbeda dengan raket bulu tangkis, raket ini memiliki ukuran yang lebih pendek dan terlihat lebih besar karena memang bola yang di gunakan juga berbeda sehingga desain raket ini di buat lebih kokoh dan mampu menahan serta memantulkan bola yang berbentuk bulat dan lebih berat di bandingkan dengan bulu tangkis.

Jika Anda ingin mencoba olah raga ini, sebaiknya belilah raket tenis di toko peralatan olahraga yang terpercaya di lokasi Anda. Dengan memilih toko yang tepat Anda juga bisa sekaligus bertanya mengenai kualitas dan merek raket yang mereka jual. Selain itu ajak teman yang telah terbiasa dengan olah raga ini untuk dapat membantu memberikan pilihan yang tepat dalam membeli raket yang Anda butuhkan karena tentunya masing-masing merek memiliki kualitas serta harga yang berbeda.

Untuk membantu Anda memilih raket tenis yang terbaik, berikut ada beberapa kriteria yang perlu Anda perhatikan. Diantaranya:

Baca Juga:KENAPA TENIS DISEBUT OLAHRAGA YANG MAHAL? SIMAK ULASANNYA BERIKUT!

  1. Sesuaikan kapasitas Anda sebagai pemain, jika Anda sebagai pemula atau baru ingin belajar maka gunakan raket yang memiliki beban yang ringan sehingga memudahkan Anda untuk menyesuaikan gerakan serta mengayunkan raket.
  2. Perhatikan ukuran penampang raket, biasanya bagi pemula di sarankan untuk memilih raket dengan penampang yang lebih lebar sehingga memudahkan Anda untuk mendapatkan titik bola untuk di pukul.
  3. Ukuran panjang raket juga mempengaruhi pola permainan. Jika ingin lebih bebas dan bermanuver gunakan raket yang berukuran pendek.
  4. Desain grip, dalam memilih grip raket cobalah menggenggam dan mengayunkannya sesuaikan bentuk grip dengan ukuran tangan agar terasa mantap dan pas saat di ayunkan.

Selain desain dan ukuran raket, anda juga perlu memperhatikan jenis anyaman senar karena mempengaruhi ketahanan dan performa Anda. Jenis anyaman yang rapat akan menghasilkan pukulan bola yang lebih terarah tetapi agak kaku serta membutuhkan tenaga ekstra saat memukul. Lain hanya jika Anda menggunakan jenis anyaman longgar, raket dengan anyaman model ini bisa memukul bola dengan keras tetapi cenderung mengakibatkan senar cepat putus.

Tenis adalah salah satu jenis olahraga yang menyenangkan saat di mainkan. Selain itu minim terjadi resiko cidera dalam olah raga ini. Tenis sendiri memiliki dua jenis yaitu tenis meja dan tenis lapangan. Meskipun berbeda namun keseruan olah raga yang di rasakan juga tetap sama sehingga olah raga ini sangat cocok di mainkan dari berbagai kalangan dan umur. Olahraga ini juga telah di jadikan kompetisi olah raga yang bergengsi sehingga dapat memacu para penggemarnya untuk menekuni bidang olahraga ini.

 

Permainan Badminton Mudah Dimainkan Dimana Saja Disukai Anak-anak Hingga Orangtua

Permainan badminton atau yang lebih dikenal dengan nama bulutangkis merupakan salah satu permainan dan juga olahraga yang sangat populer di kalangan masyarakat di Indonesia. Olahraga bulutangkis memang menjadi olahraga yang paling disukai dan di minati oleh masyarakat di Indonesia yang mana hal tersebut bisa di lihat dari antusiasme yang ditunjukkan oleh masyarakat di Indonesia setiap kali ada acara atau event pertandingan bulutangkis yang di selenggarakan di Indonesia yang selalu ramai dengan pendukung dan masyarakat Indonesia yang langsung datang ke tempat pertandingan.

Masyarakat Indonesia dari yang berusia anak-anak hingga orangtua sekalipun banyak sekali yang menyukai permainan bulutangkis yang bisa mereka mainkan di dekat atau di sekitar tempat tinggal mereka setiap harinya yang menjadi salah satu olahraga yang menyehatkan dan tentu saja menyenangkan untuk dilakukan. Karena melakukan olahraga yang Anda sukai tentu saja akan memberikan rasa nyaman dan juga rasa senang di dalam mengerjakan olahraga tersebut yang akan bisa Anda kerjakan dengan maksimal sehingga badan menjadi sehat pun secara maksimal nantinya.

Olahraga dan permainan badminton bisa dilakukan dimana saja, kapan saja dan tentu saja oleh siapa saja yang tergantung dari keinginan masing-masing setiap orang. Anda yang memiliki halaman rumah yang cukup besar atau juga halaman rumah yang tidak terlalu besar pun bisa untuk dibuat sebagai tempat bermain bulutangkis yang tentu saja akan lebih banyak menghemat pengeluaran Anda untuk berolahraga yang tidak perlu untuk menyewa tempat bermain bulutangkis karena bisa dimainkan di tempat mana saja secara gratis.

 Baca Juga: SEHAT SELAMA HAMIL DENGAN OLAHRAGA SAAT MASA KEHAMILAN

Bulutangkis memang merupakan permainan yang sangat mudah untuk dimainkan yang hanya membutuhkan raket dan juga shuttlecock yang dijual secara bebas di warung atau juga di toko perlengkapan olahraga yang dijual dengan harga yang cukup murah. Bagi Anda dan juga keluarga yang menyukai olahraga bulutangkis pastinya sudah cukup mahir juga di dalam memainkan bulutangkis dengan perlengkapan dan juga peralatan bulutangkis yang mudah dan murah untuk bisa mereka miliki agar bisa digunakan dan di mainkan secara rutin setiap harinya atau setiap minggunya.

Memiliki kegemaran dan juga hobi bermain badminton juga bukan hanya akan membuat tubuh Anda menjadi sehat saja akan tetapi juga nantinya bisa membawa diri Anda ke dalam pertandingan bulutangkis yang profesional yang akan membuat Anda memiliki pekerjaan sebagai seorang atlet yang menguntungkan dan yang paling penting bisa membawa nama negara ke ajang internasional. Semua pekerjaan yang dilakukan atas dasar cinta pastinya akan memberikan dan membawa hasil yang akan menguntungkan dan memuaskan untuk diri Anda sendiri dan juga orang lain terutama keluarga Anda di masa depan.

 

Kenapa Tenis Disebut Olahraga yang Mahal? Simak Ulasannya Berikut!

Salah satu olahraga yang disebut-sebut sebagai olahraga yang mahal adalah tenis, kenapa demikian? Mungkin anggapan sebagai olahraga yang mahal adalah karena olahraga ini tidak bisa untuk dilakukan di sembarangan tempat dan juga olahraga ini membutuhkan perlengkapan permainan yang harganya tidak murah sehingga olahraga ini disebut sebagai salah satu olahraga yang mahal. Olahraga yang disebut sebagai olahraga yang mahal pastinya akan membuat olahraga ini juga tidak bisa untuk dimainkan oleh sembarangan orang yang tidak memiliki perlengkapan dan semua peralatan yang dibutuhkan oleh orang-orang yang biasa memainkan olahraga ini.

Perlengkapan dan peralatan untuk bermain atau melakukan olahraga ini memang tidak terlalu banyak yang mana perlengkapan utama yang paling penting yang harus dimiliki adalah raket dan juga bola yang akan digunakan untuk melakukan olahraga dan permainan ini. Akan tetapi untuk harga raket olahraga ini memang cukup mahal juga sehingga orang yang ingin memainkan olahraga ini juga membutuhkan budget khusus untuk bisa memainkan olahraga ini dengan baik sesuai dengan yang mereka sukai.

Akan tetapi alasan kuat yang membuat olahraga tenis ini disebut sebagai olahraga yang mahal karena memang untuk memainkan olahraga ini membutuhkan tempat atau lapangan khusus yang memang diperuntukan untuk bermain olahraga ini. Untuk Anda yang ingin bermain dan melakukan olahraga ini haruslah menyewa satu lapangan yang di hargai dengan harga yang berbeda-beda dan yang pasti harga sewanya juga tidak murah sehingga tidak semua orang memiliki kemampuan untuk menyewa tempat atau lapangan untuk bermain olahraga yang mahal ini. Dan bagi mereka yang memang memiliki hobi olahraga ini dan memiliki kemampuan dari sisi finansial pastinya akan tidak memiliki kendala yang berarti untuk bisa memainkan olahraga ini kapan pun mereka mau.

Pada dasarnya setiap jenis olahraga tentu saja memiliki kelebihan dan juga kekurangan yang menjadi satu kendala atau satu keuntungan bagi masyarakat yang telah menyukai dan memiliki hobi olahraga tersebut. Memiliki hobi memainkan olahraga yang mahal tetapi mungkin tidak memiliki kemampuan secara finansial yang mencukupi juga tidak harus membuat Anda menyerah karena ada cara yang bisa untuk Anda lakukan agar bisa tetap memainkan olahraga yang Anda sukai. Salah satu caranya adalah dengan mencari teman yang memiliki hobi yang sama yang nantinya Anda bisa bagi dua biaya untuk menyewa lapangan sesuai dengan kebutuhan memainkan olahraga tersebut.

Tenis memang merupakan salah satu olahraga yang disukai oleh orang-orang yang memiliki ekonomi menengah ke atas yang biasanya akan menjadi olahraga rutin mingguan mereka bersama dengan teman dan keluarga dalam menghabiskan waktu akhir pekan mereka untuk melakukan kegiatan olahraga yang mereka sukai dan juga menyehatkan untuk tubuh Anda dan juga keluarga nantinya.