5 Rekomendasi Model Rambut yang Keren Saat Ini!

Meskipun jenis kelamin adalah seorang pria, namun harusnya juga memperhatikan tampilan. Salah satu bagian tubuh yang diperhatikan adalah rambut. Rambut sebagai bagian tubuh yang melindungi kulit kepala tak luput menjadi perhatian para pria. Selain perawatan rambut, hal yang tak kalah penting adalah model potongan rambut yang digunakan. Oleh sebab itu, tak jarang berbagai gaya rambut kemudian dicoba para pria untuk semakin memperindah penampilan mereka. Berikut adalah rekomendasi berbagai macam gaya rambut untuk anda!

  1. Top Knot


Di kalangan selebritis dunia, model rambut yang keren yang sedang banyak digemari adalah Top Knot. Model rambut ini dinamakan Top Knot karena anda akan mendapatkan sebuah bulatan atau cepolan rambut yang berada pada bagian atas kepala anda. Adapun caranya adalah pertama-tama jepit rambut bagian tengah anda lalu cukur bagian samping kiri kanan belakang telinga anda hingga habis. Sisakan rambut pada bagian atas telinga lalu ikat bagian atas rambut yang telah anda jepit tadi. Gunakan gel lalu buat cepolan rambut pada bagian atas kepala.

  1. Gaya messy textured fringe


Di akhir tahun 2017, film Dilan banyak menyita perhatian masyarakat. Selain ceritanya yang menarik, gaya rambut pemain utamanya yakni Iqbal Ramadhan pun menjadi sorotan. Potongan rambut tersebut disebut dengan gaya messy textured fringe. Gaya rambut yang terkesan cuek ini, berfokus pada poni berukuran di atas alis yang ditata sedikit berantakan pada bagian atasnya. Meski berantakan, gaya rambut messy textured fringe ini tetap terlihat pas di wajah. Kamu juga bisa lihat tampilan rambut para pria Indonesia disini: https://review.bukalapak.com/mens-grooming/5-gaya-potongan-rambut-tentara-indonesia-ini-hits-banget-untuk-pria-43792

  1. Middle part curtain cut


Potongan gaya rambut yang sempat populer pada era 80 an ini, saat ini terkenal kembali. Hal ini dikarenakan banyak artis boyband Korea yang memakai tatanan rambut ini. Karena tatanan rambut ini bermula dari kurang lebih 40 tahun yang lalu, hal ini kemudian menjadikan anggapan bahwa tatanan rambut ini akan terlihat tua dan aneh. Akan tetapi dengan potongan yang pas, gaya pangkas rambut yang memiliki rongga poni di bagian tengahnya ini justru akan sesuai dengan bentuk wajahmu.

  1. Medium length curly haircut untuk rambut keritingmu


Apabila rambutmu adalah keriting, kamu tak usah malu. Hal ini dikarenakan tipe rambut keriting juga dapat menarik perhatian asalkan anda melakukan penataan dengan penuh kesabaran. Model rambut yang keren medium length curly haircut ini berfokus pada tatanan rambut atas yang tidak dipotong cepak seperti pada bagian tengah kepala hingga leher. Pada bagian atas kepala, rambut unikmu itu akan dibiarkan begitu saja. Akan tetapi, jangan lupa untuk menggunakan krim rambut dan sisir untuk sedikit memberikan volume dan menegaskan tekstur gaya rambutmu ya!

  1. Gaya rambut berombak


Untuk jenis rambut bergelombang dan memiliki panjang sebahu, gaya rambut berombak adalah model yang cocok untukmu. Gaya rambut berombak ini sebenarnya adalah tatanan rambut klasik namun bila dipotong sesuai dengan bentuk wajah maka akan menjadikan tampilanmu juga tak kalah menarik dengan yang lain. Adapun cara untuk membentuk modek rambut keren satu ini adalah pertama-tama bentuk poni berpotongan segi lalu posisikan poni tersebut di kiri dan kanan rambut panjang bergelombangmu. Jangan lupa sesuaikan ukuran pemotongan poni dengan bentuk wajahmu ya!
 

Rekomendasi Warna Rambut yang Bagus untuk Pencinta Warna Ombre!


Selain jadi mahkota wanita, rambut merupakan hal penunjang penampilan yang harus diperhatikan lebih. Hal ini dikarenakan bentuk potongan maupun warna yang digunakan mempengaruhi pantas atau tidaknya tampilan seseorang di depan orang lain. Menyambut akhir tahun, banyak wanita yang cenderung ingin mengubah gaya dan warna rambunya. Hal ini ditujukan agar mendapatkan tampilan dan kesan baru. Salah satu trend warna rambut yang tengah populer adalah dengan melakukan campuran warna.
Penasaran campuran warna rambut yang bagus apa saja yang tengah populer tersebut? Berikut ulasannya!

  1. Silver ombre untuk warna rambut asli hitam

Warna yang pertama adalah warna silver. Warna yang terkesan netral ini ternyata juga sangat bagus dijadikan ombre. Apalagi bila kamu memiliki rambut asli warna hitam, warna silver ombre ini sangatlah cocok digunakan.

  1. Red hair ombre untuk penyuka warna merah

Warna kedua yang dapat dijadikan ombre adalah warna merah. Warna yang dikenal dengan kesan berani ini justru akan menimbulkan kesan elegan dan eksklusif.

  1. Ash grey hair untuk sentuhan tampilan yang berbeda

Warna ketiga yang dapat kamu jadikan ombre adalah ash grey hair. Berbeda dengan warna grey sebelumnya, warna ash grey ini akan memberikan sentuhan yang berbeda karena ada kesan abu kebiruan diantara rambutmu nantinya.

  1. Ash blue hair untuk tampilan lebih menawan


warna rambut yang bagus yang bisa dijadikan ombre adalah warna ash blue hair. Warna ini akan memberikanmu kesan yang menawan karena warna biru yang dihasilkan. Selain itu, dapatkan paduan unik abu-abu yang berbaur dengan warna biru.

  1. Ombre unicorn untuk kesan ceriamu

Warna terakhir yang bisa dijadikan warna ombre adalah ombre unicorn. Warna ini merupakan warna eksentrik karena menggunakan seluruh paduan warna ceria yang ada. Dapatkan kesan ceria dan warna-warni dengan menggunakan paduan warna ini.
Rambut ombre memang menarik hari. Namun campuran warna tersebut haruslah diimbangi dengan perawatan rambut berwarna. Beberapa hal yang harus diperhatikan dalam perawatan rambut berwarna adalah, yang pertama kamu disarankan untuk tidak mencuci rambut warnamu sehari setelah melakukan pewarnaan. Selain itu, untuk pencucian rambut sehari-hari, kamu disarankan untuk melakukannya selama dua kali seminggu. Kedua hal tersebut ditujukan agar rambut berwarnamu tidak kehilangan kelembaban alaminya.
Dalam keramas, kamu yang punya rambut berwarna disarankan untuk keramas dengan menggunakan air dingin atau air biasa. Hal ini dikarenakan air dingin atau bersuhu normal akan mengunci kutikula kulit kepalamu sehingga warna rambutmu nantinya tidak mudah luntur.
Selain itu, kamu juga harus memberikan vitamin dan nutrisi tambahan untuk rambut berwarnamu. Beberapa nutrisi tambahan yang dimaksud adalah vitamin rambut, shampoo dan kondisioner rambut khusus untuk rambut berwarna, serta melakukan masker rambut seminggu sekali. Dalam pemilihan masker rambut, pilihlah masker yang tidak begitu banyak kandungan proteinnya, hal ini dikarenakan rambutmu akan sangat lepek karena tekstur warna pada dasarnya adalah telah bersifat lembab.
Adapun vitamin rambut yang dimaksud adalah ditujukan agar rambut berwarnamu tidak kering dan warnanya bertahan lama. Adapun untuk shampoo dan kondisioner, kamu disarankan untuk memakai produk yang khusus untuk rambut berwarna, karena produk yang khusus untuk rambut berwarna memiliki kandungan yang cocok untuk merawat rambut berwarnamu.
Kamu juga bisa lihat tautan ini untuk tahu bagaimana teknik mencampur warna lipstik: https://review.bukalapak.com/beauty/ini-teknik-mencampur-warna-lipstik-sesuai-skintone-ala-lippielust-22471

Potongan Rambut Pendek Biar Penampilanmu Makin Hits!


Siapa bilang punya model rambut pendek sebahu akan mematikan langkahmu untuk bergaya? Potongan rambut pendek pun bisa ditata dan dipercantik dengan menggunakan model rambut terbaru yang sedang diminati saat ini. Meskipun pada umumnya orang menganggap rambut panjang terlihat lebih cantik dan lebih feminin, namun jangan berkecil hati karena potongan rambut pendek pun tidak akan mengurangi estetika dan kecantikan seorang wanita.
Jika kamu memiliki rambut pendek dan ingin mencoba model rambut terbaru seperti wanita Korea, kamu bisa mencoba model rambut yang ada disini https://review.bukalapak.com/beauty/9-inspirasi-model-rambut-pendek-ala-perempuan-korea-yang-mudah-ditata-8571. Namun potongan rambut pendek sebahu yang disukai wanita Indonesia pada umumnya memiliki model rambut sebagai berikut :

  1. Rambut sebahu ikal (Beach Waves)


Rambut ala beach waves ternyata cocok juga digunakan untuk pemilik rambut pendek lho! Mungkin kita terbiasa melihat rambut panjang yang bergelombang, tapi rambut pendek juga bisa dibentuk bergelombang. Model rambut keriting atau ikal ini termasuk model rambut yang perlu untuk ditata setiap hari untuk mempertahankan bentuk beach waves nya, terutama jika pada dasarnya rambut pendekmu lurus. Dengan model rambut ini, kamu akan terlihat cantik dan manis. Model ini cocok jika digunakan di acara pesta tapi untuk sehari-hari pun tidak masalah. Hanya dengan menggunakan sedikit aksesoris di rambut seperti jepitan rambut saja, kamu akan semakin terlihat manis. Model rambut ini juga membuatmu terlihat awet muda.

  1. Blunt Bob


Model rambut bob sepertinya tidak pernah kehilangan peminat. Buktinya model rambut bob ini masuk masuk dalam jajaran model rambut pendek hits tahun 2018. Bob sendiri sebenarnya memiliki banyak jenisnya. Pada tahun 2000-an, seorang artis Indonesia pernah mempopulerkan model rambut bob yang dinamakan ‘bob nungging’. Hal ini karena potongan rambut bob ini memiliki potongan rambut yang sangat pendek di belakang, namun potongan rambut yang di arah wajah semakin memanjang. Selain gaya bob ini, masih ada banyak jenis rambut bob lainnya yang cocok untuk rambut pendek. Gaya rambut bob paling cocok untuk orang yang berwajah lonjong atau oval karena wajah akan  terlihat lebih proporsional.

  1. Shaggy


Shaggy ini pada dasarnya adalah potongan rambut yang memiliki banyak layer yang potongannya terlihat lebih jelas atau ekstrim dibandingkan model rambut layer biasa. Layer pada model rambut shaggy biasanya terlihat jelas, tidak seperti model rambut layer biasa yang jarak antar layer hanya sedikit sehingga tidak terlihat dramatis. Model rambut shaggy ini cocok bagi yang berwajah oval dan bulat. Jadi jika kamu memiliki wajah oval atau bulat, sebaiknya memilih model rambut ini. Pengguna model rambut shaggy akan terlihat manis, feminin, dan muda.

  1. Kepang


Siapa bilang kepang hanya cocok digunakan bagi pemilik rambut panjang? Memang kepangan identik dengan penataan rambut panjang, namun sebenarnya rambut pendek pun bisa dikepang dengan cantik. Kepangan untuk rambut pendek yang sebahu ternyata tidak sulit. Ada beberapa jenis kepangan untuk rambut pendek. Bisa kepangan di rambut bagian belakang, bisa kepangan di rambut bagian samping, atau kepangan rambut di bagian atas. Model rambut ini bisa digunakan untuk pergi ke acara pesta, kamu tinggal menambahkan sedikit aksesoris di sekitar kepangan agar terlihat manis. Model rambut ini juga cocok digunakan untuk sekedar hangout bersama teman-temanmu.
      5. Sebahu Tanpa Poni

Bisa dibilang ini adalah model rambut yang paling klasik namun timeless. Model rambut ini tidak memerlukan potongan macam-macam seperti model rambut lainnya. Cukup dengan menyisir ke arah belah tengah lalu mencatoknya agar selalu lurus dan tetap rapi saja. Jika biasanya penggunaan poni identik dengan penampilan yang cute dan manis, maka model rambut sebahu tanpa poni ini akan membuatmu lebih terliihat dewasa. Tidak heran banyak wanita yang bekerja memilih model rambut ini karena praktis dan menunjukkan kesan serius. Tapi meskipun menonjolkan sisi kedewasaan, model rambut ini tetap akan membuatmu cantik kok!

Intip Gaya Rambut untuk Wajah Oval Ini, Dijamin Bikin Kamu Makin Cantik!


 
Rambut panjang dengan warna rambut coklat tua sudah, selanjutnya gaya rambut apa lagi ya? Bagi pemilik wajah oval, kamu tidak perlu bingung karena bentuk wajah oval paling mudah dipadukan dengan banyak gaya rambut sehingga cocok dengan berbagai gaya rambut. Banyak artis kenamaan dan tokoh publik yang memiliki wajah oval seperti Kate Middleton, Emma Watson, dan masih banyak lagi. Oleh karena itu, kamu perlu bersyukur jika dikaruniai wajah berbentuk oval.
Untuk mengetahui wajah kita berbentuk oval atau bentuk lainnya, kamu bisa memperhatikan dengan seksama di kaca. Wajah oval merupakan perpaduan antara bentuk wajah kotak dan bulat. Bentuknya tidak terlalu panjang ke bawah seperti wajah lonjong, namun juga tidak terlalu melebar ke samping seperti wajah bulat.
Wajah berbentuk oval bisa dikatakan bentuk wajah ideal. Dengan bentuk wajah yang ideal tersebut, kamu bisa jadi terlihat kurang menarik jika salah memilih gaya rambut dan potongan rambut yang sesuai.
Nah, daripada bingung, kamu bisa mengecek beberapa gaya rambut untuk wajah oval baik untuk rambut panjang maupun pendek. Let’s check it out!

  1. Model rambut pendek bob


Model bob memang model rambut yang cocok digunakan untuk pemilik bentuk wajah apapun, termasuk pemilik wajah oval. Bagi pemilik wajah oval, model bob bisa jadi pilihan yang tepat. Bob sendiri memiliki beberapa macam gaya seperti bob tumpul, bob bersiku, atau bob asimetris. Jika kamu mencoba model bob ini, kamu akan terlihat imut dan awet muda.
Sebaiknya kamu memilih gaya bob blunt karena memiliki angle rambut dramatis yang akan menonjolkan tulang rahang dan pipi. Namun jangan sampai salah potongan, pastikan potongan rambut lurus dan rata dari depan hingga belakang serta tanpa poni.

  1. Model rambut belah pinggir pendek


Pemilik wajah oval harus mencoba gaya rambut belah pinggir pendek karena membuat proporsi dan preposisi wajah membentuk sebuah frame yang jelas. Rambut ini termasuk gaya rambut yang natural karena hanya menata rambut agar memiliki belah pinggir. Gaya rambut ini cocok bagi kamu yang memiliki kepribadian hangat dan easy going. Selain itu, gaya rambut ini cocok dalam berbagai kegiatan seperti kegiatan formal atau kegiatan semi formal.

  1. Gaya Rambut Panjang Lurus


Rambut panjang dan lurus memang paling natural dan looks like beautiful princess bagi pemilik wajah oval. Potongan rambut panjang lurus dengan tambahan poni depan akan membuat pemilik wajah oval terlihat anggun dan luwes. Selain itu, gaya rambut ini cocok digunakan dalam berbagai momen.
Agar lebih menarik, kamu bisa menyemir rambut dengan warna yang sesuai. Jika kamu memiliki wajah oval ditambah dengan kulit sawo matang, maka kamu bisa mencoba rekomendasi warna rambut terkini di https://review.bukalapak.com/beauty/7-warna-cat-rambut-yang-terlihat-cocok-di-kulit-sawo-matang-21007.

  1. Gaya Rambut Full Bangs


Gaya rambut lainnya yang tidak boleh dilewatkan yaitu gaya rambut full bangs. Gaya rambut ini cocok jika kamu memiliki rambut lurus. Potongan poni pada gaya rambut full bangs ini akan membuat muka terlihat seimbang. Kamu bisa mencoba beragam potongan poni dengan berbagai jenis ketebalan.
Namun sebaiknya kamu menggunakan poni yang tebal agar terlihat lebih menarik dan cantik. Untuk membentuk poni tersebut, kamu harus membentuk poni lebih panjang mulai dari ujung mata, namun hindari poni yang terlihat ber-layer.

  1. Layered hair


Gaya rambut ini cocok bagi pemilik rambut yang cenderung bergelombang dan tidak menyukai potongan rambut pendek. Rambut yang ber-layer akan membuat pemiliknya terlihat manis, fresh, dan feminin. Selain itu, gaya rambut ini memang akan membentuk tekstur rambut natural.
Jika rambutmu sepanjang dada, jangan membuat layer terlalu pendek, pastikan layer pertama sekitar 2cm di bawah dagu. Agar semakin terlihat manis dan feminin, kamu bisa membuat poni samping.

  1. Loose wavy


Membuat rambut seolah keriting dan bergelombang memang cocok bagi pemilik wajah oval. Namun untuk membentuk rambut ini, kamu perlu sering menata rambut karena kamu harus mencatok rambutmu agar membentuk good wavy. Kamu bisa membuat ikal besar dari bagian tengah ke bawah rambut, sementara pada bagian atas dibiarkan lurus. Namun untuk gaya rambut ini hindari penggunaan poni dan rambut yang terlalu panjang karena membuat wajah oval semakin terlihat panjang.

7 Model dan Gaya Rambut Wanita Panjang Pilihan untuk Wajah Oval

Selain gaya rambut, yang populer di kalangan fashionista adalah cara menumbuhkan rambut dengan cepat. Terlepas dari Anda yang memiliki potongan rambut panjang maupun pendek. Bila Anda memiliki bentuk wajah oval, selamat! Bahwa bentuk wajah oval Anda termasuk ke dalam yang paling mudah untuk dipadukan dengan gaya rambut apapun. Tentunya Anda tak perlu repot repot untuk memikirkan model yang cocok sesuai dengan wajah.
Bentuk wajah oval sendiri dapat kira cirikan berdasarkan dari tulang pipi, ukuran dahi, dan rahang yang memiliki bentuk proporsional. Model rambut yang ada untuk wajah oval, tidak  terbatas pada model dan gaya tertentu saja. Bisa dibilang bahwa seluruh jenis rambut dan model cocok untuk wajah oval. Namun, terkadang masalah muncul ketika terlalu banyaknya pilihan yang bisa dicoba. Tentu saja dari sekian banyaknya pilihan, pasti ada dong ya yang mampu menarik hati.
Untuk itu kami juga berusaha untuk memilih gaya dan model rambut apa saja paling recommended yang bisa Anda kenakan. Sebelum memilih model rambut yang tepat dan tentunya cocok, pastikan kondisi rambutmu sehat. Karena model rambut apapun nampak tidak segar dan indah jika rambut Anda rusak.
Inilah 7 gaya rambut wanita panjang yang kece abis!

  1. Soft Layer rambut panjang untuk wajah oval

Potongan shaggy tetap bisa Anda jadikan opsi untuk memilih model rambut panjang yang cocok.

  1. Bob Layer untuk rambut panjang dengan wajah oval

Paling primadona dengan model ini deh. Yang mana layer ini dapat mempertegas garis rahang yang mampu menampilkan keelokan wajahmu secara keseluruhan.

  1. Gaya rambut bob ikal panjang

Aseli deh walau tanpa layer, model rambut bob anti gagal. Bosan dengan tampilan lurus? Anda bisa menambahkan gaya ikal pada rambut. Di sini tetap stylish dengan balutan busana apapun dan juga dapat dibawa untuk berbagai acara. Tetap menarik bukan?

  1. Gaya Vintage

Tampil dengan gaya klasik, tidak masalah. Tentu akan tetap cocok untuk wajah Anda yang oval. Dengan potongan dan gaya rambut vintage ini, Anda akan merasa tetap awet muda dan pastinya akan dikenal lebih bijaksana.

  1. Curly Layer untuk rambut panjang dengan wajah oval

Kesan manis namun energik bisa Anda jumpai juga dengan potongan curly layer ini. Model rambut panjang wanita curly layer ini juga bisa dijadikan sebagai gaya andalan Anda.

  1. Potongan Crimped wavy

Terkadang memiliki gaya rambut panjang wanita yang lurus saja terlihat membosankan. Kreasikanlah dengan menciptakan gaya rambut crimped ini. Buat bagian keriting ditengah rambut saja.

  1. Long Ombre Haircut

Bila masih bosan dengan gaya rambut yang ada, Anda bisa sesekali menyematkan warna pada rambut Anda. Tentunya gradasi warna akan lebih cocok untuk rambut lurus Anda, dan tidak menafikan bahwa akan tetap cocok digunakan untuk wajah oval Anda.

Dengan adanya model dan gaya rambut wanita panjang pilihan di atas, tentunya Anda sudah tidak bingung lagi bukan untuk menentukan model mana yang lebih cocok karena saking banyaknya model yang ada.
Selain itu, ada hal yang perlu diingat jika Anda sudah sering menggunakan bahan bahan kimia pada rambut Anda. Cobalah sesekali untuk tetap merawatnya agar tidak rusak, dengan tetap memikirkan cara menumbuhkan rambut dengan baik. Gunakan vitamin dan kondisioner secara teratur agar rambut panjang Anda tidak kusut dan mudah patah.
Jaga sehat dan indah rambut Anda!

Ini Dia 5 Gaya Rambut Panjang Wanita Terpopuler

Sama seperti trend fashion, gaya rambut memiliki trendnya sendiri. Banyak orang yang tampil dengan berbagai macam gaya rambut hanya karena mereka sedang melihat majalah ataupun sedang scrolling di media sosial seperti Instragram. Yang menjadi trending saat ini biasanya itulah yang akan banyak diikuti. Sebagian besar wanita terkadang ada yang justru bertahan dengan gaya rambutnya yang itu itu saja. Misalnya dengan gaya rambut pendek wanita, tanpa pernah mau atau berniat untuk memanjangkan rambutnya. Begitupun dengan pemilik rambut panjang yang terkadang tak ingin untuk mengubah potongan rambutnya menjadi potongan rambut yang pendek.
Gaya rambut panjang wanita di penghujung tahun 2018 yang hanya tinggal beberapa hari lagi.  Prediksi trend dari hair stylish pun sudah mulai angkat bicara. Kendati demikian, masih banyaknya gaya rambut panjang terdahulu yang juga masih populer hingga saat ini.
Tak banyak perubahan yang ada, gaya rambut panjang dari Negara Barat maupun Korea Selatan cukup menjadi trend akhir akhir ini. Di samping gaya rambut pendek wanita Korea, gaya rambut panjang Korea pun tak kalah populernya. Dengan banyaknya gaya yang dimiliki, semacam tak pernah kehabisan ide untuk mengubah gaya rambut.
Anda bisa simak beberapa model yang kami rangkum pada artikel ini.

  1. Gaya Rambut Lurus (Straight Parted in The Middle)

Model potongan gaya rambut panjang lurus ini tentunya sangat menjadi populer di kalangan para wanita. Di samping modelnya yang tidak banyak aksen, terkesan simpel, dan dapat dengan mudahnya untuk ditata, baik dibiarkan untuk digerai maupun diikat. Model rambut ini sangat cocok untuk digunakan di mana saja. Anda yang memiliki bentuk wajah bulat pun cocok untuk menggunakan gaya rambut panjang ini.

 

  1. Gaya Rambut Bohemians Waves

Memiliki bentuk wajah yang cenderung bulat ataupun dengan tubuh yang sedikit berisi, tak lantas membuat Anda pasrah dengan gaya rambut yang monoton saja tanpa mau sedikitpun mengubahnya. Anda bisa ikuti gaya rambut model bohemians wave ini yang sedikit unik. Memiliki gelombang yang besar besar, dan justru membuat wajah Anda terlihat lebih manis. Gaya rambut panjang wanita ini juga menjadi populer di kalangan para remaja putri, mereka berlomba untuk memanjangkan rambut demi dapat membuat hasilnya seperti ini.

 

  1. Potongan Layer untuk Rambut Panjang

Berpindah pada gaya rambut berikutnya. Potongan layer untuk rambut panjang juga hingga saat ini masih menjadi populer. Karenanya potongan layer ini memiliki efek rambut keriting atau bergelombang sebagian. Hanya potongan pada bagian ujung rambut dan tengah rambut saja yang akan dibuat keriting. Untuk menggunakan model layer panjang ini akan cocok pula bila ditambahkan dengan sedikit pewarnaan unik. Dalam hal pewarnaan rambut, pastikan Anda juga tak menjadi risih ya.

 

  1. Gaya Rambut Panjang Classic Curl

Siapa bilang gaya rambut keriting sudah banyak habis trendnya. Beberapa model potongan rambut keriting ini juga dapat ditambah dengan adanya poni hingga menuju dagu. Serta bentukan keriting yang memang ukurannya hampir sama. Justru dengan model keriting yang populer ini nambah sangat cocok untuk digunakan untuk hari istimewamu. Tata rambut Anda sedemikian rupa, boleh pula ditambah jepitan kristal rambut untuk menambah manis dan elegan penampilan Anda.

 

  1. Potongan Bangs Parted

Gaya Rambut ini juga masuk pada kategori gaya rambut panjang terpopuler. Model rambut panjang ini juga sering digunakan oleh selebriti. Tampilan potongan bangs parted ini sering dikenal memiliki ciri dengan adanya poni yang panjangnya hampir sama rata dengan rambut. Penampilan belah tengah yang seimbang juga dapat membuat Anda tetap terlihat cantik dan elegan.

 
Dari gaya rambut panjang di atas, mana yang selalu jadi favorit Anda?