Mau Tampil Kece dengan Budget Murah? Inilah Sepatu Original Murah yang Bisa Kamu Pilih

Sepatu merupakan sebuah pakaian yang berfungsi sebagai pelindung kaki. Seiring berkembangnya zaman, perkembangan sepatu semakin keren dan bermunculan berbagai merek sepatu yang menunjang penampilan kamu menjadi lebih menarik. Sepatu sekarang sudah menjadi gaya hidup bagi kebanyakan orang, apalagi bagi orang-orang yang sangat suka mengoleksi sepatu tanpa memikirkan harganya. Tren sepatu yang bermunculan tentunya membuat sebagian orang bingung untuk memilikinya. Beberapa dari kamu mungkin ragu untuk mencoba melirik sepatu impian kamu karena takut harganya terlalu mahal. Dengan harganya yang kebanyakan mahal, kamu juga harus rajin merawat sepatu tersebut. Bukan hanya sneakers, kamu juga mencari cara merawat sepatu kulit jika kamu memilikinya. Sepatu memang banyak yang menganggap harganya mahal, padahal tidak semua sepatu original harganya mahal, lho. Kamu bisa tetap bergaya dan berpenampilan keren dengan berbagai pilihan sepatu yang murah.
Berbagai jenis sepatu bisa kamu dapatkan dengan harga yang murah, asalkan kamu bisa memilih dan mencarinya. Oleh karena itu, ini dia sepatu original murah yang bisa kamu pilih untuk membuat gayamu semakin kece.
Inilah dia sepatu original murah yang bisa kamu pilih. Yuk simak ulasan mengenai sepatu original murah berikut ini.

  1. Adidas NMD City Sock


Sepatu yang satu ini merupakan sepatu original murah yang bisa kamu pilih. Adidas NMD City Sock ini sangat menarik dengan desainnya yang unik yaitu paduan antara hitam dan putih yang dibuat menjadi belang-belang layaknya zebra. Sepatu Adidas ini bisa menyesuaikan ukuran dengan kaki pemakainya, lho. Harga sepatu ini dibandrol relatif murah yaitu sekitar 2,2 jutaan. Sepatu ini cocok banget deh buat kado ulang tahun pasangan kamu.

  1. Adidas NMD

Adidas NMD adalah sepatu yang sangat banyak diincar oleh para pengoleksi sepatu. Harga Adidas NMD ini lebih murah daripada Adidas NMD City Sock yaitu seharga 1,6 jutaan. Hal yang menarik dari sepatu ini adalah paduan warnanya, didominasi dengan warna hitam, Adidas NMD semakin cantik karena dipadukan dengan warna biru dan merah, dan dipadukan juga dengan sol berwarna putih. Meskipun Adidas NMD ini didesain maskulin, tetapi buat kamu para wanita juga tidak masalah dan tetap keren ko menggunakan sepatu ini.

  1. Puma X Rise Blaze of Glory “Lost Ones”


Puma juga merupakan salah satu merek sepatu yang sangat banyak diminati oleh orang-orang. Salah satu produk terbaik dari Puma adalah Puma X Rise Blaze of Glory “Lost Ones” ini. Produk sepatu yang satu ini sangat cocok kamu pilih, karena sepatu Puma yang satu ini merupakan sepatu yang diluncurkan untuk mengkampanyekan perlawanan dan peperangan terhadap infeksi virus HIV dan Aids. Dengan cukup membayar sebesar 1,9 juta, kamu sudah bisa ikut menyumbang dalam kampanye ini, lho.
Nah, itu dia sepatu-sepatu yang bisa kamu pilih untuk menunjang penampilanmu supaya kamu tampil lebih sempurna dan keren. Dengan harga yang relatif murah, kamu bisa membuat penampilan kamu lebih menarik, tinggal dipadukan dengan berbagai outfit yang keren sehingga membuat penampilan kamu semakin keren. Selain sepatu dengan jenis sneakers ini, kamu juga bisa memilki sepatu kulit atau sepatu-sepatu boots lainnya.
Jika kamu sudah memilih sepatu kulit, kamu harus mencari cara merawat sepatu kulit coklat supaya awet.

Jangan Buat Sepatu Kerenmu Jadi Pecuma Karena Bau, Yuk Cari Tahu Penyebab Bau Sepatu

Sepatu saat ini merupakan gaya hidup yang paling banyak diminati orang-orang mulai dari anak-anak hingga orang tua sekalipun. Model-model sepatu sneaker atau sepatu boots sudah menjadi barang penting yang harganya tidak bisa dibilang murah. Berbagai jenis sepatu bermunculan mulai dari sepatu lokal Indonesia, maupun sepatu buatan luar negeri. Bisa dikatakan bahwa melalui sepatu kita bisa menilai status sosial dan ekonomi seseorang, dengan berbagai jenisnya yang beragam, sepatu ternyata merupakan salah satu ciri pergaulan sesorang. Mungkin kamu adalah salah satu pemilik sepatu yang sangat mengikuti perkembangan tren sepatu, kamu juga bisa dikatakan sebagai anak gaul deh kalau sudah menyelam di dunia sepatu. Sepatu memiliki nilai fashion yang akan membuat kamu terlihat keren. Apa rasanya kalau memiliki sepatu keren, namun ternyata sepatumu bau? Kamu juga harus tahu cara membersihkan sepatu beludru yang kamu miliki, supaya terhindar dari bau.
Bau sepatu tentunya sangat mengganggu baik bagi diri kamu sendiri, maupun bagi orang lain yang ikut menciumnya. Selain mengganggu, bau sepatu juga dapat mengurangi  kekerenan kamu dalam memakai sepatu kesayangan kamu. Faktor penyebab bau sepatu bisa beragam, bisa karena masalah kesehatan, maupun gaya hidup kamu yang buruk.
Penasaran kenapa sepatu kamu bisa bau? Yuk cari tahu penyebab bau sepatu pada sepatu kamu. Mari kita simak ulasannya bersama-sama.

  1. Kurang Ventilasi

4 Kebiasaan Umum Penyebab Bau Kaki
Sepatu pada umumnya dilengkapi dengan pori-pori yang mampu menyerap keringat atau air dari luar. Salah satu penyebab sepatu kamu selalu bau mungkin adalah karena kebiasaan kamu yang selalu menyimpan kaos kaki setelah memakainya di dalam sepatu. Kaos kaki yang kamu letakkan di dalam sepatu ternyata bisa menjadi penghalang ventilasi yang sudah disediakan oleh produsen sepatu tersebut.
Hal yang bisa kamu lakukan jika sepatumu terlanjur bau karena kebiasaan tersebut adalah dengan cara menjemurnya setelah memakainya. Setelah kamu berkegiatan seharian, tentu kakimu akan memproduksi keringat yang menyebabkan sepatu kamu lembab dan semakin bau, untuk itu kamu perlu menjemur sepatumu setelah memakainya. Tidak perlu menjemurnya di bawah sinar terik matahari, cukup simpan saja di tempat yang kering dan tidak tersorot langsung oleh matahari, namun terkena angin.

  1. Kebiasaan Tidak Memakai Kaos Kaki

3 Sneaker Breathable Terbaik, Tetap Stylish di Cuaca Panas - blackxperience.com
Fungsi kaos kaki tentunya sebagai penyerap keringat yang akan menghindarkan sepatu kamu dari bau tidak sedap. Namun memang kadang ada saja kaos kaki yang terbuat dari bahan yang kurang oke sehingga malah menyebabkan sepatu kamu menjadi bau. Selain itu, ada kebiasaan buruk yang mungkin kamu lakukan sehingga sepatu kamu menjadi bau.
Kebiasaan tersebut adalah tidak memakai kaos kaki saat menggunakan sepatu. Ketika kamu tidak menggunakan kaos kaki, dalam sepatu justru kakimu akan kepanasan dan memproduksi keringat lebih banyak yang akhirnya menyebabkan kelembaban pada sepatumu tanpa ada penyerapan. Hal tersebutlah yang menyebabkan sepatumu menjadi bau.
Jadi, mulai sekarang biasakanlah memakai kaos kaki setiap kamu menggunakan sepatu dan gantilah kaos kaki sehari sekali, atau setiap kali kamu selesai melakukan kegiatan apapun sehari-hari.
Nah, itu dia penyebab bau sepatu bau yang perlu kamu ketahui. Pastinya kamu tidak nyaman kan dengan bau tidak sedap di sepatumu. Oleh karena itulah kamu perlu untuk merawat sepatumu dengan baik, bukan hanya sepatumu saja, kamu juga harus merawat diri kamu sendiri dengan baik, jangan malas untuk memakai kaos kaki, atau sekadar membersihkan kaki.
Mau tahu cara menghilangkan bau tak sedap pada sepatumu? Yuk baca selengkapnya di sini.

Warna Kaos Lengan Panjang yang Cocok untuk di-Mix and Match!


Sebagai laki-laki, pasti kaos putih polos selalu ada di dalam tumpukan kaos kamu di lemari, bukan? Kaos putih polos ibarat kunci yang bisa menaikkan kegantenganmu jika sanggup dipadukan dengan celana dan luaran yang pas. Begitu juga dengan kaos putih polos lengan panjang, selama kamu mampu memadukannya dengan sepatu, celana, dan luaran yang pas, dijamin cewek-cewek bakal melirik kamu deh!
Nah ternyata, penggunaan kaos lengan panjang tidak harus berwarna putih saja loh. Warna kaos lengan panjang yang beragam, bisa jadi pilihan outfit yang tepat buat kamu berangkat ke kampus atau hangout bareng teman-teman kamu.
Ini nih beberapa tips yang bisa kamu lakukan dalam menjalankan mix and match baju kasual dengan bermodalkan kaos lengan panjang:

  1. Perhatikan postur tubuh kamu yah


Menentukan jenis kaos yang bakal kamu pakai, akan lebih lebih baik jika kamu mempertimbangkan kondisi postur badan. Kalau kamu salah menentukan jenis kaos yang kamu gunakan, hasilnya justru akan berantakan.
buat kamu yang punya postur tubuh yang lumayan proporsional, dengan dada dan bahu yang cukup bidang, kamu bakal mendapatkan hasil yang cukup maksimal kalau memilih kaos dengan lengan panjang atau pun lengan pendek.
Sedangkan kamu yang berpostur kurang proporsional, sebaiknya  tidak menggunakan kaos berlengan panjang. Mengapa? Menggunakan kaos panjang justru akan membuat tubuh kamu akan terlihat kurang maksimal atau terlihat lebih pendek. Nggak mau kan?
Hal lain yang perlu diperhatikan dari postur tubuh kamu ialah seberapa panjang leher kamu. Faktor ini bakal memengaruhi cara kamu memilih jenis kerah kaos yang bakal kamu pakai loh!
Kalau kamu memiliki leher yang agak panjang, sebaiknya kamu  menggunakan kaos dengan jenis kerah cincin. Sebaliknya, jika kamu memiliki leher yang agak pendek, kamu bisa memakai kaos dengan jenis v-neck.

  1. Yuk pilih warna


Pemilihan warna dari kaos yang akan kamu pakai adalah hal yang penting, guys! Jika kurang tepat bisa sangat berefek pada penampilan dan kepercayadirian kamu. Kamu bisa melakukan pemilihan warna berdasarkan kepribadian kamu ataupun kondisi postur badan kamu. Berikut beberapa contoh pemilihan dominasi warna kaos lengan panjang sesuai dengan pemakaianya:

  1. Kaos putih

Warna kulit dan postur tubuh bisa membuat pilihan memakai kaos polos dengan dominasi warna putih menjadi kurang maksimal. Buat kamu yang mempunyai warna kulit cerah dan badan yang cukup proporsiona, kamu tentul sangat cocok memakai kaos dengan warna dominan putih.

  1. Kaos hitam

Kaos dengan dominasi aksen hitam tidak selamanya bernuansa suram dan mencekam kok!. Warna hitam bisa juga menunjukkan sisi kharismatik dari pemakainya. Apalagi kita tahu bahwa  penggunaan kaos dengan dominasi warna hitam ini bisa sangat universal dan netral. Warna yang cenderung gelap justru sangat cocok buat kalian yang berpostur tubuh kurang ideal, apalagi warna ini pun sangat cocok digunakan segala usia.

  1. Perhatikan bahan kaos

Pastikan kamu memilih kaos dengan bahan katun yang lembut dan merenyap keringat. Pastikan juga kaos yang kamu pilih tidak akan menampakkan warna yang berubah saat keringat membasahi tubuhmu yah. Alih-alih kelihatan macho karena berkeringat, kamu malah terlihat amburadul saat berkeringat.
 

Inspirasi Penampilan Casual Pria yang Bisa Bikin Kegantenganmu Bertambah!


Meskipun mode fashion pria cenderung hanya “itu-itu saja”, bukan berarti pria tidak bisa melakukan padupadan fashion yang bisa membuat penampilannya semakin maksimal. Memilih menggunakan kemeja pria lengan pendek dengan bawahan celana jeans atau celana chino tentu saja sudah mampu mengubah tampilan yang terkesan formal menjadi lebih kasual. Penampilan casual pria terletak pada bagaimana ia mampu melakukan mix and match pada atasan dan celana yang ia gunakan.
Untuk model kemeja yang paling layak dimiliki, kamu bisa baca di sini.
Memilih untuk tampil kasual adalah memilih untuk mengenakan outfit yang santai. Meski begitu, kamu sama sekali tidak boleh meninggalkan kesan rapi yah! Justru dengan kesan rapi ini lah penampilan casual pria semakin terlihat auranya.
Berikut ada beberapa insprasi penampilan casual pria yang bisa kamu ikuti agar menambah kegantenganmu dalam menjalani hari-hari!

  1. Flannel Shirt


Motif yang mengusung kotak-kotak ini pastinya sangat pas dipadukan dengan beragam outfit serta pas digunakan dalam segala suasana. Kamu bisa memadukannya dengan kaos polos sebagai dalamannya. Dipadukan dengan bawahan jeans biru dan sepatu sneaker, dijamin kegantenganmu bakal nambah deh!

  1. Denim


Siapa yang tak sepakat kalau penggunaan jaket denim akan semakin membuat gaya casualmu makin maksimal? Dengan dipadukan ripped jeans sebagai bawahannya, ditambah dengan penggunaan kaos polos putih di dalam jaket denim, kamu pasti makin ganteng dan tidak layak  jadi jomblo deh!

  1. Jogger pants


Jogger pants adalah pilihan yang pas kalau kamu bosan menggunakan celana jeansmu. Model yang diusung jogger pants, yakni santai dan stylish, bisa jadi pilihan tepat sebagai pengganti celana jeans. Ciri utama dari jogger pants adalah adanya karet di kedua ujung celana. Nyatanya, sekarang ini jika kamu memakai jogger pants dan dipadukan dengan sepatu sneakers, kamu akan terlihat lebih fashionable.
Jogger pants juga bisa kamu padukan dengan atasan apapun sesukamu. Bentuk celananya yang casual bikin penampilan kamu makin oke loh!

  1. Celana pendek


Kamu bisa mencoba untuk bergaya dengan memakai celana pendek. Ups, jangan remehkan celana pendek, ya. Meskipun ada kesan kurang formal, tapi model celana pendek pria yang tepat akan membuatmu terlihat good-looking, lho. Memangnya celana pendek bisa dipakai ke mana saja? Tentu kamu tidak bisa memakai celana pendek untuk datang ke pertemuan formal, ya. Namun, di banyak acara semi-formal dan non-formal, celana pendek pria sudah menjadi tren baru untuk dipakai. Kamu bisa memadukannya dengan berbagai atasan, bisa kemeja, kaos berkerah, ataupun kaos polos. Bahkan yang lebih ekstrem lagi, kamu bisa memadukannya dengan jas loh!

  1. Tshirt lengan panjang dan celana jeans


Pilihan ini tentu saja effortless loh! Tapi jangan salah, ternyata juga efektif bikin level ketampananmu meningkat tajam. Pastikan kamu menggunakannya saat cuaca tidak terlalu panas yah.

  1. Short Cargo


Celana yang satu ini memiliki desain yang menonjol, yakni pada sakunya. Celana ini konsisten loh meletakkan banyak saku pada modelnya. Celana ini sangat nyaman dipakai untuk santai dan kegiatan sehari-hari karena desainnya yang sengaja dibuat longgar. Dengan paduan atasan kaos dan sepatu sneaker, lengkap deh kegantenganmu!
 
 
 

Hal yang Harus Diperhatikan Agar Tepat Dalam Memilih Baju Ori

Hal yang Harus Diperhatikan Agar Tepat Dalam Memilih Baju Ori

Peluang usaha yang tidak pernah habis ditelan masa adalah distro/ clothing line yang merupakan outlet penyedia produk untuk pakaian masyarakat. Prospeknya pun cukup menjajanjikan, apalagi dengan penilaian masyarakat yang menyebutkan produk distro punya kualitas yang andal dan dijamin menyediakan produk original seperti baju ori.
Hal yang Harus Diperhatikan Agar Tepat Dalam Memilih Baju Ori
Tingginya permintaan, namun minimnya supply dari distro, menyebabkan banyak produk tiruan atau baju-baju palsu mengatasnamakan produk distro yang beredar di pasaran. Jika Anda merupakan penggemar produk asli, berikut tips untuk membedakan baju ori dengan baju palsu agar tidak tertipu.
Tempat Penjualan
Jika Anda termasuk pada orang awam atau tidak bisa membedakan antara baju distro dengan baju palsu, tentu Anda harus perhatikan tempat baju tersebut dijual. Jika ingin mendapatkan baju yang asli, belilah langsung ke distro atau toko resminya. Hindari toko yang kredibilitasnya meragukan agar Anda tetap aman dan terbebas dari produk palsu.
Gramasi Bahan
Semirip apapun produk tiruan, tetap saja tidak akan sebagus dari baju ori. Biasanya jika baju tersebut palsu, contohnya kaos, bahan yang digunakan akan mudah longgar jika ditarik. Dari warnanya pun akan lebih cepat kusam dan memudar. Selain itu, gramasi bahan baju distro, biasanya susah ditiru dan bahannya tidak bisa dibeli pasaran biasa.
Kebanyakan distro, akan memproduksi produknya dari bahan yang dipintal sendiri. Dan jarang juga ditemukan di pasaran seperti jenis bahan kaos untun combed 24s, 28s, 32s, dan 40s. Atau ada juga yang menggunakan bahan katun bamboo.
Proporsi Ukuran dan Tema pada Desain
Tentu saja, bagaimana pun, baju tiruan pasti akan ada hal yang membedakannya dengan yang asli. Jika Anda ingin mengetahui baju itu hasil produksi tukang bajak, lihat saja proporsi ukuran dan tema bajunya. Biasanya jika itu produk tiruan, ukurannya dan temanya akan tidak seimbang. Dari setiap produk yang dihasilkan, pasti saja akan memiliki sesuatu yang tidak pas, baik itu dari bentuk font-nya, gambarnya yang terlalu besar atau terlalu kecil, besaran kantongnya tidak benar, dan hal-lain yang sebenarnya mudah untuk Anda cermati.
Tema Desain
Setiap clothing line pasti punya tema disainnya sendiri dan mempunyai ciri khas yang berbeda dengan distro lainnya. Karakter yang digunakan pun biasanya berbeda, selain itu juga karakter inilah yang akan membuat brand mereka menjadi kuat. Jika Anda membandingkan atau ingin membedakan baju itu adalah baju ori atau bukan, Anda bisa mengukurnya dari tema disain baju tersebut. Jika ternyata desain dan temanya melenceng jauh, sudah bisa dipastikan bahawa itu adalah produk tiruan. Apalagi jika karakternya tidak identik dengan karakter distro tersebut, Anda patut untuk curiga dan meragukan keoriginalitasannya.

Bingung Mencari Sneakers? Ini Dia Ciri Ciri Sepatu Sneakers Original

Apakah kamu anak muda yang sangat gemar mengikuti perkembangan zaman? Wah, sudah pasti kamu akan menyukai tren sepatu sneakers, ya. Sepatu sneakers merupakan sepatu zaman sekarang yang memang dipakai untuk menunjang lifestyle para generasi muda. Tapi, berbeda dengan jenis sepatu seperti sepatu boot yang punya kesan supermaskulin, sepatu sneakers ramah baik untuk pria dan wanita. Dapat dikatakan sepatu sneakers adalah jenis sepatu yang gandrung dipakai oleh semua anak muda tanpa terkecuali. Tujuannya tentu bukan sekadar untuk terlihat gaul saja, tapi karena ada rasa nyaman tersendiri manakala mengenakan jenis sepatu ini. Sepatu sneakers memang cukup nyaman sehingga bisa dipakai di mana saja, tanpa harus terjebak dalam situasi tertentu, kecuali dalam situasi yang super formal, ya. Namun, yang cukup penting diperhatikan adalah seberapa otentik sepatu sneakers yang kamu kenakan. Tentu akan mengecewakan kalau sneakers yang kamu pakai bukan sepatu original dan hanya imitasi. Sepatu sneakers pria original mempunyai beberapa ciri tertentu yang pastinya mutlak tidak bisa ditirukan oleh sepatu imitasi. Ada kekahasan dari ciri ciri sepatu sneakers yang original.
Beberapa poin itu sangat berkaitan dengan bagaimana sepatu sneakers diproduksi. Otentisitas meliputi komponen-komponen khas dari sepatu itu. Misalnya, sepatu sneakers Nike pasti punya ciri khas yang hanya bisa dikerjakan di pabrik Nike dan mustahil diimitasi oleh produsen palsu. Begitu juga dengan merek-merek besar seperti Adidas, Puma, Diadora, dan Umbro yang pastilah punya kekhasan masing-masing dalam produksinya.
Berbicara tentang ciri-ciri sepatu sneakers, beberapa poin mutlak yang bisa diterapkan dalam mencari tahu otentisitas sepatu tersebut ada pada faktor harga, sol sepatu, dan logo pada sepatu tersebut.
Kita akan bahas lebih lengkapnya bagaimana tiga faktor ini berperan penting dalam menentukan keaslian sepatu sneakers pada ulasan di bawah. Jadi, mari siapkan dirimu, jangan-jangan sepatu yang kamu pakai sepatu imitasi.
 

  1. Perhatikan Harga Sepatu

Will Your CEO Get a Bonus This Year? - Lead to Exceed
 
Jangan naif! Sepatu original tidak mungkin dijual dengan harga yang tidak masuk akal. Mustahil kamu mendapatkan sepati Nike Dunk High orisinil dengan harga di bawah 200 ribu. Sudah pasti yang kamu beli adalah barang palsu, karena harga sepatu orisinil sudah pasti di atas 500 ribu, kecuali merk lokal.
Biasanya kamu akan tertipu karena beberapa seller di toko online menggunakan gambar sepatu sungguhan namun dengan harga yang di bawah standar, kamu jadi rentan tertipu akibat manipulasi gambar ini. Ingat, siapkan budget yang cukup kalau benar kamu ingin mendapatkan sepatu original.
 

  1. Perhatikan Sol Sneakers Milikmu

Royalty Free Sole Of Shoe Pictures, Images and Stock ...
Satu komponen yang khas pada sepatu original terletak pada sol sepatunya. Outer sole atau sol luar adalah pananda khusus dari masing-masing brand. Pada sol sneakers original biasanya dibuat dengan motif tertentu dan kadang dibubukan simbol cap tertentu untuk menambah otentisitas dari sepatu tersebut.
Yups, kamu terlebih dahulu harus melakukan pencarian di google untuk melihat desain asli dari sol sepati, setelah itu kamu cocokkan dengan barang yang akan kamu beli, apakah sesuai atau justru tidak.
 

  1. Perhatikan Logo pada Sneaker

Inside the Top-Secret "Nike x adidas" Pop-Up Shop
Komponen terakhir yang juga bisa jadi pembeda sepatu imitasi dan orisinal adalah pada logo. Nike dengan logonya yang paling sering dijadikan contoh, logo Nike pada sepatu imitasi biasanya terbalik atau tak sesuai dengan standar sepatu Nike. Begitu juga dengan logo pada merk-merk sepatu lain.
Referensi: https://review.bukalapak.com/mens-style/hai-para-pria-ini-6-cara-membedakan-sepatu-sneakers-yang-asli-dan-palsu-33121
 

Tips Memilih Tas Kulit Berkualitas Asli

Tips Memilih Tas Kulit Berkualitas Asli

Benda yang satu ini, tentunya tidak bisa lepas dari kebanyakan orang. Tentunya benda ini adalah tas. Hampir setiap orang menggunakan benda ini untuk pelengkap pergi ke pasar, bekerja, sekolah atau ke kampus, hingga pergi ke acara-acara lainnya. Jenis tas pun beragam, sesuai bentuk, model, merek, hingga bahan. Tas yang paling terkenal dan dicari kebanyakan orang adalah tas kulit.
Tips Memilih Tas Kulit Berkualitas Asli
Sesuai namanya, tas ini memiliki bahan dasar kulit. Dilihat dari segi kualitas, tas kulit memang mempunyai nilai yang tinggi dibandingkan dengan tas berbahan lain. Namun, Anda juga jangan salah pilih dalam memilih tas ini. Pilihlah yang memang fungsional, kualitasnya terpercaya, dan juga yang bisa membuat penampilan Anda jadi lebih stylish.
Sebelum Anda memilih tas kulit perhatikan dulu beberapa tips pilih tas yang tepat, antara lain:
Kenali Produk Bahan
Biasanya tas kulit ini berbahan kulit ular, buaya, sapi atau kabung. Memang banyak tas yang beredar dengan kulit asli, namun tak juga ada yang menggunakan jenis sintetis atau kulit buatan (palsu). Dengan kemudahan dan tersedianya teknologi, membuat pembuatan tas ini pun jadi lebih mudah. Anda harus pandai-pandai dalam memilih. Meskipun memang sulit dibedakan, Anda bisa periksa beberapa hal sebelum membeli.
Lihat Label
Hal yang harus Anda periksa adalah labelnya. Tas kulit asli biasanya akan mencantumkan informasi produk, terutama jenis bahan yang digunakan. Ada juga keterangan istilah semacam “manmade materials” atau “fabric materials”. Ini menunjukkan proses pengerjaan, produk handmade atau dengan mesin. Jika kulit asli tentu produk handmade jadi andalan, karena risiko rusaknya bahan oleh mesin akan berkurang.
Lihat Struktur dan Tekstur
Anda juga bisa perhatikan jahitan dan struktur tasnya. Jika kulit asli, produksinya pasti sempurna hingga jahitan terkecil. Strukturnya pun patut Anda teliti seperti kekokohannya. Anda juga bisa cek pori-pori kulit, jika asli, tentu Anda akan menemukan beberapa bagian halus dan terlihat pori-porinya yang berasal dari bulu (seperti domba atau sapi). Jika berbahan sintesis pori-porinya akan monoton, dan berbeda dengan kulit asli. Sentuh juga teksturnya, sebab tas dengan bahan kulit asli memiliki tekstur yang tidak selalu halus dan rata.
Kenali Aroma
Anda juga bisa mengenali aroma yang dihadirkan oleh tas berbahan kulit, jika terbuat dari mesin, tentunya akan berbau plastik, bahan kimia atau karet. Jika kulit asli, pasti baunya akan seperti aroma kulit binatang atau beraroma penyamak yang tidak lain adalah pengawet dari bahan nabati yang diberikan oleh pengrajin untuk menghilangkan bau hewan.
Beberapa Pilihan Tas
Anda juga bisa memilih beberapa produk tas kulit asli seperti Espro Mary Jane dengan bahan kulit sapi, Bonia Kelly Satchel Apricot yang punya harga lumayan hingga Rp. 6.250.000, Elora Large Bottega Leather Satchel dengan bahan kulit bottega, Michael Kors Selma Stud Medium Satchel Leather Chili yang merupakan produk handbag simple, atau BRERA Classic Daily Soft Leather Small handbag asli dari kulit sapi.

Rekomendasi Merk Cat Rambut Warna Silver yang Patut Kamu Coba

Akhir-akhir ini pemilik warna silver ternyata bukan hanya orang tua. Beberapa anak muda yang berani bergaya, tidak ragu-ragu mengecat rambutnya dengan warna silver demi terlihat lebih trendy. Bahkan memiliki aneka macam warna rambut saat ini bukan hanya kebebasan untuk orang-orang yang memiliki kulit putih, namun para pemilik kulit sawo matang atau bahkan lebih gelap sekalipun sudah percaya diri bereksperimen dengan warna rambut yang bagus dan trendy.
Silakan baca disini untuk untuk 7 warna cat rambut yang cocok untuk kulit sawo matang.
Tantangannya adalah pada saat memilih produk yang pas untuk pewarnaan. Perlu dipastikan bahwa produk yang kamu gunakan tidak mengandung zat-zat yang berbahaya. Jangan sampai keinginan untuk tampil trendy malah mengakibatkan kerusakan pada rambut, masalah pada kulit, atau bahkan masalah kesehatan jangan Panjang seperti cancer.
Berikut adalah 5 rekomendasi merk cat rambut warna silver terbaik :
 
Pravana ChromaSilk Vivids in Silver

Berharga di kisaran Rp400.000, Pravana Pravana ChromaSilk Vivids in Silver memberikan warna semi permanen. Produk ini sudah lama menjadi andalan, bahkan telah memenangi 4 kali penghargaan Stylist Choice. Di dalam website resminya, pravana menyatakan bahwa produk andalannya ini bebas Paraben, yaitu zat pengawet yang biasa digunakan produk kosmetik yang berdasarkan penelitian dapat menyebabkan cancer.
L’Oreal Feria Pastels Permanent Color

Feria Pastels Permanent Color merupakan produk pewarna rambut silver yang dikeluarkan oleh brand terkemuka L’Oreal. Dengan adanya produk Feria Pastels, maka membuat L’Oreal dikenal sebagai merk cat rambut warna silver yang terbaik, di samping produk warna-warna lainnya yang sudah banyak brand ini produksi.  Berharga di kisaran Rp300.000 dan memiliki cara penggunaan yang praktis membuat produk ini dapat diandalkan dalam mewarnai rambut menjadi silver.
Wella Color Charm

Wella Color Charm Permanent berharga di kisaran Rp250.000. Produk ini mampu menghasilkan warna yang tahan lama berkat teknologi gelfuse yang dimilikinya. Zat ini mampu menjenuhkan, menembus, dan menyatu dengan rambut sehingga memberikan warna cerah yang tak mudah pudar.
Clairol Color Crave
 
Saya belum tau persis apakah produk ini sudah masuk ke Indonesia atau belum. Walaupun begitu saya tetap tertarik untuk merekomendasikan produk yang dikenal sangat praktis ini dan cocok bagi anda yang membutuhkan pewarna rambut silver non permanen. Harganya berkisar $9.99. Cukup dengan cara dicuci dengan shampoo saja, Anda sudah bisa mengembalikan warna asli Anda.
 
Celeb Luxury Viral Colorwosh
 
Produk celeb luxury hair color berharga di kisaran Rp320.000 untuk ukuran 59 ml. Brand ini mengklaim bahwa produknya mampu mempertahankan dan meningkatkan kecemerlangan warna rambut tanpa kandungan asam sulfat. Brand ini pun menyatakan bahwa dalam proses produksinya 100% alami, dan tidak ada pengujian pada hewan. Sehingga bagi kamu yang mencari cat rambut alami dan peduli dengan alam, produk ini sangat cocok.
 
Joico Color Intensity

Joico Color Intensity merupakan produk pewarna kulit semi permanen yang tidak membutuhkan peracikan terlebih dahulu, cukup dengan menerapkannya langsung kepada rambut selama 20 menit maka kamu akan memiliki rambut berwarna titanium metal yang cantik. Harganya berkisar Rp180.000 – Rp200.000.
Bagaimana DIYer, apakah kamu sudah siap bereksperimen dengan warna rambut? Jangan lupa untuk mempertimbangkan perawatan sesudah pengecatannya, seperti pemberian shampoo dan conditioner. Selain itu pemberian serum pada rambut yang telah diaplikasikan pewarna juga sangat dan dibutuhkan untuk mendapatkan rambut yang terawat, sehat, dan berkilau.

5 Tas Kulit Asli dengan Model Menarik Dari Brand Ternama Dunia

5 Tas Kulit Asli dengan Model Menarik Dari Brand Ternama Dunia

Penampilan seorang wanita akan lengkap jika sudah mengenekan tas. Item fashion yang satu ini, selain berguna untuk menyimpan barang, juga berfungsi sebagai penunjang penampilan. Tak heran jika tas tidak bisa terpisahkan dari fashion sehari-hari seorang wanita. Berbicara tentang tas, tas kulit asli adalah jenis tas yang paling banyak diburu karena bisa membuat penampilan seseorang jadi lebih berkelas. Berikut ini ada beberapa pilihan tas dari kulit asli dengan brand ternama dunia.
5 Tas Kulit Asli dengan Model Menarik Dari Brand Ternama Dunia
Gucci
Siapa yang tak kenal Gucci. Brand fashion ternama dunia ini tak pernah gagal dalam merilis produk-produk berbahan kulit berkualitas, salah satunya seperti tas Gucci GG Marmont. Tas kulit asli ini bisa jadi koleksi Anda selanjutnya karena memiliki model shoulder bag yang fashionable. Desainnya semakin mewah dengan kehadiran perangkat keras logo Gucci double di bagian depan tas. Tas  berbahan kulit matelasse chevron di banderol dengan harga Rp 21.500.000.
Hermes
Hermes identik dengan produk mewah yang memiliki harga selangit. Kendati demikian, namun produk ini tetap saja laku keras di pasaran. Salah satu produk tas kulit asli yang bisa jadi pilihan adalah Hermes So Kelly. Tas yang terbuat dari kulit anak sapi ini memiliki desain yang super mewah karena terdapat logo perangkat keras berlapis emas. Wajar saja jika tas ini di banderol dengan harga Rp 96.000.000.
Louis Vuitton
Louis Vuitton selalu sukses menciptakan produk berkelas yang selalu menjadi buruan kalangan masyarakat elit. Salah satu produk terbaik yang mereka punya adalah tas seri Neverfull MM. Tas kulit asli ini memiliki desain yang cukup besar sehingga cocok untuk Anda yang senang membawa banyak barang. Anda bisa memperoleh tas ini situs resmi Louis Vuitton dengan harga sekitar Rp 27.000.000
Armani
Rumah mode asal Italia ini juga selalu mempersembahkan produk istimewa untuk para pelanggannya. Misalnya saja ada totebag yang terbuat dari kulit anak sapi yang bisa Anda beli senilai Rp 11.000.000 dan bisa didapatkan melalui di situs web resmi Armani. Selain itu, ada juga tas kulit asli lainnya yang masih dari Armani, yakni Le Sac yang juga terbuat dari bahan kulit anak sapi. Tas ini hadir dalam warna hitam dan desain yang menarik karena menggunakan penutup model clasp yang keren. Untuk tas yang satu ini, harga yang di banderol adalah Rp 54.000.000.
DKNY
DKNY yang didirikan oleh Donna Karan merupakan branda ternama dunia yang banyak mengeluarkan produk-produk mewah untuk pria dan wanita, salah satunya seperti Saffiano Bucket Bag. Koleksi tas kulit asli ini bisa menjadi pilihan Anda karena memiliki desain yang minimalis dan menarik. Bagian luar tas ini terbuat dari kulit asli sedangkan bagian dalam tas ini terbuat dari bahan katun. Saffiano Bucket Bag  dari DKNY ini bisa di banderol dengan harga sekitar Rp 3 jutaan
Chanel
Brand yang didirikan oleh Coco Chanel selalu menciptakan ragam produk yang populer, salah satunya adalah Chanel Gabriel Hobo Bag. Tas kulit asli keluaran terbaru ini terbuat dari  kulit buaya dan kulit domba. Harganya pun tak main-main, yakni mencapai Rp 91 juta dan bisa diperoleh lewat situs resmi Chanel.

5 Pilihan Kacamata Pantai yang Keren Dari Ray-Ban

Mulanya, kacamata diciptakan untuk membantu fungsi penglihatan manusia yang mulai menurun atau menghalau debu. Bahkan, awalnya hanya ada satu model kacamata, yakni kacamata monokel (lensa tunggal), namun tak lama beberapa saat muncul kacamata dengan lensa ganda yang digunakan untuk kedua mata. Lalu pada abad 20, kacamata hitam mulai diperkenalkan Ray-Ban yang hingga kini memiliki banyak fungsi, salah satunya kacamata pantai yang berguna dalam menghalau sinar matahari.

Tak hanya dilirik karena fungsinya saja, kacamata sunglasess Ray-Ban jug banyak diburu karena desainnya yang selalu keren dan up to date. Berikut ini ada deretan kacamata Ray-Ban yang paling terbaru dan tentu saja dengan desain yang tidak kalah menariknya.

RAYBAN RB4280

Selain bisa digunakan sebagai kacamata pantai, Ray-Ban RB4280 juga bisa dipakai dalam keseharian, khususnya jika ingin keluar rumah sementara terik matahari sedang ganas-ganasnya. Tak hanya fungsional, desain kacamata berharga Rp 2.512.300 ini juga sangat trendy karena kehadiran frame rimless serta bridge ganda metal plus serat fiber. Belum lagi ditambah dengan teknologi paten Light Ray pada engselnya sehingga tidak memerlukan sekrup dan lebih mudah dalam pemeliharaannya.

RAYBAN RB3025

Inilah seri kacamata yang paling ikonik dan legendaris dari Ray-Ban karena sempat digunakan secara resmi oleh para pilot Amerika Serikat selama perang dunia II. Di zamannya, kacamata Ray-Ban RB3025 dianggap paling keren sehingga menjadi satu aksesoris mata lelaki yang paling dicari, bahkan hingga saat ini. Sunglasses yang bisa digunakan sebagai kacamata pantai ini memiliki frame metal yang kokoh, lensa gelap dari kaca dan nosepad silicon. Tak heran jika kacamata ini di banderol dengan harga tinggi, yakni Rp 2.093.000.

RAYBAN RB3561

Jika Anda sedang mencari kacamata pantai yang memiliki desain gagah, maka jawabannya adalah Ray-Ban RB3561. Sama halnya dengan Ray-Ban RB3025, Ray-Ban RB3561 juga masuk dalam daftar produk Ray-Ban yang paling legendaris karena diciptakan pertama kali khusus untuk  memperingati semangat dan kegigihan Jendral Douglas Macarthur pada tahun 1987. Meski telah mengalami pengembangan dari segi model, namun kacamata ini masih tangguh dengan lensa cenderung berbentuk kotak. Anda bisa mendapatkannya kacamata ini  dengan harga Rp 1.327.265.

RAYBAN RB2132-F

Ray-Ban RB2132-F merupakan kacamata pantai unisex yang bisa digunakan oleh pria ataupun wanita karena desain framenya yang ringan. Meski demikian, namun frame tersebut terbuat dari bahan propionate sehingga kuat dan kokoh meski bobotnya ringan. Desain kacamata ini cocok untuk Anda yang memiliki tulang pipi tinggi dan jembatan hidung yang lebar. Untuk harga kacamata ini di banderol sebesar Rp 3.390.000.

RAY BAN RB4171

Kacamata antisilau Ray-Ban ini akan menjadi aksesori yang tepat untuk menyempurnakan penampilan Anda saat liburan di pantai.  Dengan desain klasik dan atraktif, membuat Anda akan menjadi menjadi pusat perhatian ketika menggunakan kacamata outdoor ini. Selain itu, bentuk lensanya yang oversized juga akan memberikan perlindungan penuh pada mata Anda dari sinar UV 100%. Menariknya lagi, kacamata seharga Rp 1.037.719 ini punya 12 warna frame yang bisa Anda pilih sesuai selera.